Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП "О формировании и развитии промышленных зон города Москвы на примере производственной зоны N 55 "Перово" (Восточный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 725-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП
"О формировании и развитии промышленных зон города Москвы на примере производственной зоны N 55 "Перово" (Восточный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г., 24 августа 2010 г.

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 26 мая 2004 г. N 35 "Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы", во исполнение постановлений Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 943-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2007-2009 гг.", от 24 октября 2006 г. N 836-ПП "О территориях промышленных зон города Москвы" и от 30 октября 2007 г. N 952-ПП "О проекте планировки территории реорганизуемой производственной зоны N 55 "Перово" (Восточный административный округ)", в целях создания благоприятного инвестиционного климата и организационных условий, необходимой нормативной и методологической базы для развития промышленных зон города Москвы, учитывая необходимость сохранения и создания новых рабочих мест модернизации, реконструкции и строительства новых экологически безопасных и эффективных промышленных объектов в районе Новогиреево Восточного административного округа города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Временное положение о промышленных зонах города Москвы и порядке их формирования в границах и вне границ производственных зон города Москвы (приложение 1).

1.2. Временное положение о порядке и составе мероприятий и работ по развитию промышленной зоны в городе Москве (приложение 2).

2. Москомархитектуре при разработке правил землепользования и застройки города Москвы и осуществлении градостроительного зонирования предусматривать в составе иных зон промышленные зоны в соответствии с Временным положением о промышленных зонах города Москвы и порядке их формирования в границах и вне границ производственных зон города Москвы (п. 1.1).

3. Установить, что привлечение управляющих компаний для работ по развитию территорий промышленных зон осуществляется двумя способами:

3.1. В порядке, предусмотренном законодательством о размещении государственного заказа, Департаментом науки и промышленной политики города Москвы с участием префектур административных округов города Москвы, территориальных организаций Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) в административных округах города Москвы с финансированием расходов на оплату услуг управляющей компании за счет средств бюджета города Москвы, предусмотренных на реализацию программных мероприятий раздела 5.2 "Совершенствование территориального размещения промышленности города, проектирование и строительство новых объектов промышленности" Городской целевой программы "Комплексная программа промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.", и из соответствующих разделов по реорганизации производственных территорий, формированию перспективных промышленных зон, мероприятий по развитию и поддержке промышленной деятельности в составе программ социально-экономического развития административных округов города Москвы.

3.2. По предложению участников развития промышленной зоны с финансированием расходов из внебюджетных источников в рамках частно-государственного партнерства.

4. Разработанные ТЭО и план развития территории промышленной зоны представляются в Департамент науки и промышленной политики города Москвы для утверждения в установленном порядке после согласования с резидентами промышленной зоны, участниками развития промышленной зоны и префектурой соответствующего административного округа города Москвы.

5. Принять предложение Департамента науки и промышленной политики города Москвы и префектуры Восточного административного округа города Москвы о создании, формировании и развитии промышленной зоны в производственной зоне N 55 "Перово", для чего:

5.1. Утвердить Задание на разработку технико-экономического обоснования и плана создания и развития промышленной зоны в производственной зоне N 55 "Перово" (Восточный административный округ города Москвы) (далее - Задание) согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

5.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.2

5.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.3

5.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.4

6. Префектуре Восточного административного округа города Москвы при участии Департамента науки и промышленной политики города Москвы и управляющей компании:

6.1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы в 2010 году определить способ привлечения управляющей компании промышленной зоны N 55-I "Перово" в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления.

6.2. Осуществить в соответствии с утвержденным технико-экономическим обоснованием и планом создания и развития промышленной зоны N 55-1 комплекс работ и мероприятий по развитию промышленной зоны N 55-1.

6.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.3

6.4. Вносить в соответствии с утвержденным планом создания и развития промышленной зоны N 55-1 в установленном порядке предложения по формированию ежегодных планов реализации Комплексной программы промышленной деятельности в городе Москве на 2010-2012 гг.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А. и префекта Восточного административного округа города Москвы Евтихиева Н.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 29 апреля 2008 г. N 351-ПП "О формировании и развитии промышленных зон города Москвы на примере производственной зоны N 55 "Перово" (Восточный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 27 (дата выхода номера в свет 13.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2010 г. N 725-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1444-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.