Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 379-ПП "О ходе работ по созданию Реестра зеленых насаждений города Москвы и мерах по совершенствованию порядка инвентаризации озелененных территорий города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 379-ПП
"О ходе работ по созданию Реестра зеленых насаждений города Москвы и мерах по совершенствованию порядка инвентаризации озелененных территорий города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2008 г., 25 августа 2009 г., 11 мая 2010 г., 2 сентября, 12 декабря 2014 г., 3 июля 2015 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2014 г. N 757-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве", от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы" создан Реестр зеленых насаждений города Москвы - информационный ресурс города Москвы (далее - Реестр), содержащий данные учета зеленых насаждений города Москвы в объеме проводимой инвентаризации объектов озеленения. В настоящее время Реестр должен стать одновременно с Генеральной схемой озеленения города Москвы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 996-ПП "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года", основой и рабочим инструментом для формирования программ по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве.

В целях совершенствования учета озелененных территорий города Москвы, занятых зелеными насаждениями, организации совместного ведения Реестра органами исполнительной власти города Москвы, ответственными за проведение инвентаризации зеленых насаждений города Москвы, дальнейшего практического использования результатов Реестра Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2014 г. N 757-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Считать ранее согласованные в установленном порядке паспорта учетных участков действительными и подлежащими учету в Реестре без переоформления в объеме имеющейся информации.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 159-ПП "О порядке проведения компенсационного озеленения в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 29 июля 2003 г. N 616-ПП, от 24 февраля 2004 г. N 103-ПП, от 17 мая 2005 г. N 328-ПП, от 31 июля 2007 г. N 620-ПП):

8.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.1

8.2. Пункт 5.1 постановления изложить в следующей редакции:

"5.1. Префектуры административных округов города Москвы функции по организации учета зеленых насаждений на объектах озеленения I, II и III категорий и зеленых насаждений, находящихся на резервных территориях и территориях, не имеющих балансодержателей, а также по организации ведения Реестра зеленых насаждений города Москвы по указанным территориям в границах административных округов города Москвы.".

8.3. Пункты 6, 7, 9, 16, 18 постановления и приложение 4 считать утратившими силу.

8.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.4

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 12 декабря 2014 г. N 757-ПП пункт 10 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 13 мая 2008 г. N 379-ПП


Временный регламент
ведения Реестра зеленых насаждений города Москвы

С изменениями и дополнениями от:

2 сентября 2014 г.


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 13 мая 2008 г. N 379-ПП


Пункт 8.4 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Утвержден Временный регламент ведения Реестра зеленых насаждений г. Москвы. Одновременно признан утратившим силу прежний Порядок ведения Реестра.

Временный регламент устанавливает правила занесения результатов инвентаризации зеленых насаждений на объектах озеленения г. Москвы в Реестр по технологии удаленного доступа.

Для организации удаленного доступа участники ведения Реестра направляют в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы заявки.

Определены сведения, которые необходимо указать в заявке.

Установлены сроки занесения результатов инвентаризации в Реестр, статус результатов инвентаризации зеленых насаждений (инвентаризационных паспортов) в Реестре.

Если работы по инвентаризации выполняются в рамках городского заказа, то заказчик обязан включать в договорную документацию требование о занесении результатов инвентаризации в Реестр. Выполнение этого требования является обязательным условием приемки работ.

Кроме того, в новой редакции изложен Порядок учета зеленых насаждений (переименован в Порядок учета зеленых насаждений на объектах озеленения г. Москвы).

Учет ведется в пределах учетного участка - земельного участка, имеющего установленные границы и предоставленного в пользование, владение, распоряжение учреждениям, организациям, предприятиям, физическим лицам. Прежде такой земельный участок именовался учетным объектом.

Предполагаются различные способы учета (первоначально - только инвентаризация).

Как и ранее, результаты инвентаризации отображаются в паспорте учетного участка.

Уточнен перечень сведений, которые должны содержаться в паспорте учетного участка.

Также предусмотрено, что ранее согласованные паспорта учетных участков действительны и подлежат учету в Реестре без переоформления в объеме имеющейся информации и с возможностью актуализации в текущем режиме.


Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 379-ПП "О ходе работ по созданию Реестра зеленых насаждений города Москвы и мерах по совершенствованию порядка инвентаризации озелененных территорий города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2014 г. N 757-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2014 г. N 501-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 386-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 августа 2009 г. N 839-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 788-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.