Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 376-ПП "О проекте закона города Москвы "О занятости населения в городе Москве" (утратило силу)

Правительством Москвы 6 мая 2008 года одобрен проект Закона г. Москвы "О занятости населения в городе Москве". Законопроект устанавливает правовые, экономические и организационные меры реализации государственной политики в области занятости населения в г. Москве, дополнительные гарантии по обеспечению конституционных прав жителей г. Москвы на труд и социальную защиту от безработицы, а также дополнительные меры по социальной поддержке безработных граждан.

Законопроект предусматривает принятие городских целевых программ по содействию занятости населения г. Москвы, формирование Московского информационного банка данных получателей государственных услуг в сфере занятости населения, организацию профессиональной ориентации и психологической поддержки безработных граждан, меры по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. Предусмотрены дополнительные меры социальной и материальной поддержки безработных: компенсация расходов за пользование услугами городского общественного транспорта в период поиска работы; единовременная помощь в период безработицы; материальная помощь в период временной нетрудоспособности безработному, утратившему право на пособие по безработице; доплаты к пособиям по безработице и стипендиям в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Предусматривается законопроектом и профессиональное обучение (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации) безработных граждан, организация оплачиваемых общественных работ, содействие самозанятости безработных. Особое внимание уделено содействию занятости инвалидов, молодежи и женщин. Регламентированы вопросы организации занятости иностранных граждан на территории города.


Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 376-ПП "О проекте закона города Москвы "О занятости населения в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 28 (дата выхода номера в свет 19.05.08)


Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.