Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 394-ПП "О первоочередных мерах по реализации новых принципов управления бюджетными ресурсами на примере Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 394-ПП
"О первоочередных мерах по реализации новых принципов управления бюджетными ресурсами на примере Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2008 г.

 

В целях достижения максимальных социальных результатов и во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 января 2007 г. N 60-ПП "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы на 2007 год" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента финансов города Москвы о пилотной реализации в 2008-2010 гг. в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы системы управления бюджетными ресурсами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, основанной на новых методах и технологиях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - пилотная реализация).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что приоритетными задачами пилотной реализации должны являться:

3.1. Выполнение мероприятий 2, 11, 12 Плана действий органов исполнительной власти города Москвы по реализации новых положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденного Мэром Москвы 13 декабря 2007 г.

3.2. Формирование и включение в бюджетный процесс процедуры оценки результативности бюджетных расходов, поэтапный переход от погодового сметного планирования и финансирования расходов к планированию долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ, ориентированных на достижение конечных общественно значимых и измеримых результатов.

3.3. Совершенствование методики среднесрочного планирования основных направлений деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве города Москвы.

3.4. Совершенствование и расширение сферы применения программно-целевых методов бюджетного планирования.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Создать Межведомственную рабочую группу по нормативному и методическому обеспечению перехода к новой системе управления бюджетными ресурсами в жилищно-коммунальной сфере в составе согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

8. Утвердить Положение о Межведомственной рабочей группе (п. 7) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1157-ПП пункт 9 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в целях проведения пилотной реализации (п. 1) разработать и представить на рассмотрение Межведомственной рабочей группы необходимые методологические документы:

9.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.1

9.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9.2

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1157-ПП в пункт 9.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.3. До 20 января 2009 г.:

9.3.1. Перечень показателей и методику оценки эффективности деятельности Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы по каждому направлению деятельности, в том числе показателей эффективности использования средств бюджета города Москвы.

9.3.2. Порядок аналитического учета программ и мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства на основе механизма разработки и реализации ведомственных целевых программ (п. 9.1).

9.4. При разработке правовых актов учитывать необходимость использования данных паспортов отраслей, формируемых во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 12 мая 2006 г. N 785-РП "О формировании и ведении паспортов отдельных отраслей города Москвы с использованием информационных технологий".

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

12.1. Организовывать широкое информирование населения через средства массовой информации и на информационных досках объявлений, установленных в подъездах и на фасадах жилых домов, о реализуемых и планируемых к реализации целевых программах в области жилищно-коммунального хозяйства.

12.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12.2

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Установить, что с 2012 г. капитальные вложения за счет средств бюджета города Москвы осуществляются исключительно на основе проектных решений через механизмы городских и (или) ведомственных целевых, а также адресных инвестиционных программ города Москвы.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2008 г.

 

Исполняющий обязанности Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

Принято решение о пилотной реализации в 2008-2010 годах в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы новой системы управления бюджетными ресурсами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Новая система управления бюджетными ресурсами в сфере ЖКХ предусматривает введение в бюджетный процесс процедуры оценки результативности бюджетных расходов, поэтапный переход от погодового сметного планирования и финансирования расходов к планированию долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ, совершенствование методики среднесрочного планирования основных направлений деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве города, расширение сферы применения программно-целевых методов бюджетного планирования.

Определен порядок разработки ведомственных целевых программ в сфере ЖКХ. Предусмотрено информирование населения о реализуемых и планируемых к реализации целевых программах в области ЖКХ. С 2012 года капитальные вложения за счет средств городского бюджета будут осуществляться исключительно на основе проектных решений через механизмы городских и (или) ведомственных целевых, а также адресных инвестиционных программ г. Москвы.

Создана Межведомственная рабочая группа по нормативному и методическому обеспечению перехода к новой системе управления бюджетными ресурсами в жилищно-коммунальной сфере. Определены полномочия и порядок деятельности рабочей группы.


Постановление Правительства Москвы от 13 мая 2008 г. N 394-ПП "О первоочередных мерах по реализации новых принципов управления бюджетными ресурсами на примере Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 30 (дата выхода номера в свет 27.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1157-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.