Распоряжение Правительства Москвы от 19 мая 2008 г. N 1069-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди автоматизированной системы "Центр удаленного доступа для управления сетью электронных информационных автоматических киосков" Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 19 мая 2008 г. N 1069-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди автоматизированной системы "Центр удаленного доступа для управления сетью электронных информационных автоматических киосков" Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы"


В соответствии с Законом города Москвы от 9 июля 2003 г. N 47 "О Городской целевой программе "Электронная Москва" и постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 845-ПП "О Городской целевой программе развития наружной рекламы, информации и оформления города Москвы на 2005-2007 годы", распоряжением Правительства Москвы от 26 июня 2007 г. N 1298-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 13-РП" разработана и передана в промышленную эксплуатацию первая очередь автоматизированной системы "Центр удаленного доступа для управления сетью электронных информационных автоматических киосков" Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.

В целях обеспечения централизованного управления сетью электронных информационных автоматических киосков Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, установленных на территории города и подключенных к сети Интернет, и в соответствии с Положением о формировании и исполнении городского государственного заказа на разработку (модернизацию) информационных систем и формирование информационных ресурсов города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" и задачах на 2006-2007 гг.":

1. Ввести в промышленную эксплуатацию первую очередь автоматизированной системы "Центр удаленного доступа для управления сетью электронных информационных автоматических киосков" Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы (далее - АС "ЦУД КР") с 1 июня 2008 г. в составе подсистем:

- подсистема актуализации базы данных;

- подсистема сбора и обработки статистических данных, получаемых из электронных информационных автоматических киосков;

- подсистема контроля и мониторинга работы электронных информационных автоматических киосков;

- автоматизированная подсистема электронных информационных автоматических киосков.

2. Установить, что собственником АС "ЦУД КР" является город Москва. Правомочия собственника от имени города Москвы в отношении АС "ЦУД КР" осуществляет Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы.

3. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы:

3.1. Осуществлять функции государственного заказчика промышленной эксплуатации АС "ЦУД КР".

3.2. Осуществлять функции оператора АС "ЦУД КР".

3.3. Обеспечить регистрацию АС "ЦУД КР" в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы в установленном порядке.

3.4. Заявлять в установленном порядке в Управление информатизации города Москвы о потребности в финансовых средствах на промышленную эксплуатацию АС "ЦУД КР".

4. Установить, что подключение информационных систем и ресурсов города Москвы к электронным информационным автоматическим киоскам Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, установленным на территории города и подключенным к сети Интернет, осуществляется в адаптированном для электронных информационных автоматических киосков интерфейсе в соответствии с требованиями Единого городского стандарта обмена информацией для системы центров общественного доступа к современным информационно-коммуникационным технологиям путем организации информационного взаимодействия с АС "ЦУД КР".

5. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию АС "ЦУД КР" осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы в бюджете города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 10 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов" на соответствующий финансовый год.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Виноградова В.Ю.


Исполняющий обязанности Мэра Москвы

В.И. Ресин


В целях удобства поиска и использования справочной информации жителями Москвы, российскими и иностранными туристами на улицах столицы были установлены подключенные к Интернету электронные информационные автоматические киоски.

Для централизованного управления сетью таких киосков с 1 июня 2008 года вводится в промышленную эксплуатацию первая очередь автоматизированной системы "Центр удаленного доступа для управления сетью электронных информационных автоматических киосков" (АС "ЦУД КР").

АС "ЦУД КР" разработана в составе следующих подсистем: актуализации базы данных; сбора и обработки статистических данных, получаемых из электронных информационных автоматических киосков; контроля и мониторинга работы электронных информационных автоматических киосков; электронных информационных автоматических киосков.


Распоряжение Правительства Москвы от 19 мая 2008 г. N 1069-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди автоматизированной системы "Центр удаленного доступа для управления сетью электронных информационных автоматических киосков" Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 30 (дата выхода номера в свет 27.05.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.