Порядок установки индивидуальных приборов учета и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений, управляющими организациями, государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов, префектурами административных округов (утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)

Порядок
установки индивидуальных приборов учета и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений, управляющими организациями, государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов, префектурами административных округов
(утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)

ГАРАНТ:

См. Технические условия к автоматизированной системе квартирно-домового учета, утвержденные приказом Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы от 11 августа 2009 г. N 05-02-611/9

 

 

 

 

 

 

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы

П.П. Бирюков

 

______________________________

*(1) Единые информационно-расчетные центры районов города Москвы функционируют в составе ГУ ИС районов города Москвы.

*(2) Также осуществляющая работы по содержанию и ремонту индивидуальных приборов учета и работы по их поверке в случае, если проведение названных работ является предметом договора, заключенного по результатам конкурса.

*(3) В случае если осуществляется установка ИПУ, характеристики которого не позволяют осуществить также установку на их основе ВТС, то оплата установки ВТС не производится.

*(4) Указанные бланки также могут печататься в районных и окружных СМИ либо распространяться иным способом.

*(5) Данное ограничение вызвано технической необходимостью и связано со сроками установки и сроками начала осуществления расчетов по показаниям ИПУ. Если срок до очередной поверки составляет менее двух месяцев, то на момент снятия показаний ИПУ по результатам работы за первый месяц ИПУ будет не поверен.

*(6) При этом, месяц ввода ИПУ в эксплуатацию в расчетах размера платы за горячее и холодное водоснабжение учитывается пропорционально числу дней до ввода (расчет осуществляется также, как в предыдущие месяцы) и после ввода (расчет осуществляется в соответствии с показаниями ИПУ).

*(7) Утвержденной и рекомендованной к использованию в работе префектурам административных округов Рабочей группой, созданной в соответствии с распоряжением Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 10.04.2007 г. N 63-РЗМ.

*(8) Управляющая организация представляет интересы всех собственников жилых помещений многоквартирного дома в соответствии с договором управления.

*(9) Наличие обменного фонда позволяет исключить необходимость повторной сборки/разборки узлов, так как неисправный узел сразу заменяется новым и, в свою очередь, заменяет новый узел в обменном фонде.

*(10) Либо ИПУ такого же класса из Перечня рекомендуемых приборов учета.

*(11) Данное положение действует в случае, если ИПУ установлен за счет бюджетных средств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок определяет механизм установки в жилых помещениях индивидуальных приборов учета (ИПУ) и внутридомовых технических средств (ВТС), эксплуатации, поверки и технического обслуживания.

Установка ИПУ за счет средств городского бюджета осуществляется в жилых помещениях, находящихся в государственной собственности, и жилых помещениях, собственники которых получают субсидии на оплату этих помещений и коммунальных услуг. Остальные категории потребителей устанавливают ИПУ за счет собственных средств.

Ввод приборов учета в эксплуатацию является основанием для начислений платежей за фактически потребленные коммунальные услуги по показаниям приборов учета со дня подписания акта ввода приборов учета в эксплуатацию.


Порядок установки индивидуальных приборов учета и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений, управляющими организациями, государственными учреждениями города Москвы инженерными службами районов, префектурами административных округов (утв. Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы)


Текст порядка официально опубликован не был