Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2008 г. N 1153-РП "О создании Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2008 г. N 1153-РП
"О создании Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2009 г., 21 декабря 2011 г., 29 октября 2014 г.


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы", в целях повышения эффективности работы в сфере обращения с отходами производства и потребления в городе Москве:

1. Создать в установленном порядке Государственное учреждение по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром" (ГУ "Мосэкопром") в ведомственном подчинении Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

2. Утвердить штатную численность, перечень должностей, разряды оплаты труда и условия оплаты труда работников ГУ "Мосэкопром" (приложения 1, 2, 3).

3. Возложить на ГУ "Мосэкопром" функции:

3.1. Государственного заказчика по содержанию, ремонту объектов санитарной очистки в рамках размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ (услуг) для государственных нужд и иным работам в сфере обращения с отходами производства и потребления в рамках полномочий, определенных Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, в том числе:

- промышленной переработке твердых бытовых отходов;

- услугам по очистке промливневых стоков, выполняемым по государственному заказу на Угрешских, Сетуньских, Котляково-Коломенских и Войковских очистных сооружениях;

- услугам по централизованному сбору, транспортировке и переработке опасных ртутьсодержащих отходов;

- другим мероприятиям, определенным главным распорядителем бюджетных средств.

3.2. Получателя бюджетных средств по расходам бюджета города Москвы, определенным главным распорядителем бюджетных средств.

3.3. Обеспечения, создания, внедрения и эксплуатации единой автоматизированной системы контроля оборота отходов производства и потребления в городе Москве, технологий и оборудования, используемых в сфере обращения с отходами производства и потребления.

3.4. По приемке поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг и их оплате.

3.5. Подготовки предложений по формированию городских целевых программ развития системы обращения с отходами производства и потребления, технологических регламентов и методик, цен и тарифов на работы и услуги по организации и выполнению работ по обезвреживанию и переработке отходов, в том числе опасных.

3.6. Координации размещения отходов производства и потребления, в том числе опасных, образуемых организациями и предприятиями всех форм собственности, на лицензированные объекты с учетом оптимальной загрузки городских объектов.

4. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы в установленном порядке:

4.1. Выступить учредителем ГУ "Мосэкопром".

4.2. В двухмесячный срок со дня выхода настоящего распоряжения:

4.2.1. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы утвердить устав ГУ "Мосэкопром", назначить руководителя ГУ "Мосэкопром" и заключить с ним трудовой договор.

4.2.2. Утвердить бюджетную смету на обеспечение деятельности ГУ "Мосэкопром" на 2008 год и представить ее в Департамент финансов города Москвы.

4.3. Предусматривать в проектах бюджета города Москвы на 2009 и последующие годы средства на обеспечение деятельности ГУ "Мосэкопром".

4.4. Представить в Департамент имущества города Москвы предложения по размещению ГУ "Мосэкопром".

4.5. Осуществлять оплату расходов, связанных с обеспечением деятельности ГУ "Мосэкопром", за счет и в пределах средств, выделенных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы на указанные цели.

4.6. В двухмесячный срок со дня выхода настоящего распоряжения совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Экотехпром" и Московским государственным унитарным предприятием "Промотходы" определить и представить в Департамент имущества города Москвы перечень движимого и недвижимого имущества, необходимого для выполнения возложенных на ГУ "Мосэкопром" функций.

4.7. Разработать отраслевые нормативы численности и утвердить их в установленном порядке.

5. Установить по состоянию на 1 апреля 2008 г. лимит численности работников ГУ "Мосэкопром" в количестве 29 единиц и месячный фонд оплаты труда в размере 844037 руб.

6. Для формирования планового фонда оплаты труда за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год, применять усредненные разряды оплаты труда.

7. Установить, что стимулирование и компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, учтены в условиях оплаты труда, установленных настоящим распоряжением.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Департаменту имущества города Москвы после представления перечня имущества (п. 4.6) и необходимого пакета документов принять на баланс департамента указанное имущество для последующей передачи на баланс и в оперативное управление ГУ "Мосэкопром".

10. Департаменту финансов города Москвы по представлении Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предложений по реализации п. 4.2.2 настоящего распоряжения внести соответствующие изменения в ведомственную структуру и роспись расходов бюджета города Москвы на 2008 год в объеме до 40 млн. руб.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 27 мая 2008 г. N 1153-РП


Штатная численность работников Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром"


1. Штатная численность руководителей составляет:

1.1. Директор - 1 ед.

1.2. Заместитель директора - 2 ед.

2. Штатная численность работников бухгалтерии составляет:

2.1. Главный бухгалтер - 1 ед.

2.2. Бухгалтер - 3 ед.

3. Штатная численность планово-экономического отдела составляет:

3.1. Начальник отдела - 1 ед.

3.2. Экономист - 5 ед.

4. Штатная численность юридического отдела составляет:

4.1. Начальник отдела - 1 ед.

4.2. Юрисконсульт - 1 ед.

5. Штатная численность производственно-технического отдела составляет:

5.1. Начальник отдела - 1 ед.

5.2. Инженер - 5 ед.

6. Штатная численность отдела ремонта и развития составляет:

6.1. Начальник отдела - 1 ед.

6.2. Инженер - 4 ед.

7. Штатная численность сектора составляет:

7.1. Заведующий сектором - 1 ед.

7.2. Делопроизводитель - 1 ед.

7.3. Специалист по кадрам - 1 ед.

Всего: 29 ед.


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 27 мая 2008 г. N 1153-РП


Перечень
должностей и разряды оплаты труда работников Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром"


Утратило силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 3
к распоряжению Правительства Москвы
от 27 мая 2008 г. N 1153-РП


Условия
оплаты труда работников Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром"

С изменениями и дополнениями от:

24 августа 2009 г.


Утратило силу с 1 марта 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Учредителем нового Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления г. Москвы "Мосэкопром" выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы.

На ГУ "Мосэкопром" возложены функции госзаказчика по содержанию, ремонту объектов санитарной очистки, в том числе промышленной переработке твердых бытовых отходов; услугам по очистке промливневых стоков, выполняемым на Угрешских, Сетуньских, Котляково-Коломенских и Войковских очистных сооружениях; услугам по централизованному сбору, транспортировке и переработке опасных ртутьсодержащих отходов и др.

Кроме того, ГУ "Мосэкопром" осуществляет функции по обеспечению, созданию, внедрению и эксплуатации единой автоматизированной системы контроля оборота отходов производства и потребления в г. Москве, технологий и оборудования, используемых в указанной сфере, а также по координации размещения отходов производства и потребления, в том числе опасных, на лицензированные объекты с учетом оптимальной загрузки городских объектов.

Утверждены штатная численность, перечень должностей, разряды оплаты труда и условия оплаты труда работников ГУ "Мосэкопром".


Распоряжение Правительства Москвы от 27 мая 2008 г. N 1153-РП "О создании Государственного учреждения по организации обращения с отходами производства и потребления города Москвы "Мосэкопром"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2008 г., N 32 (дата выхода номера в свет 04.06.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2014 г. N 640-ПП

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 610-ПП


Распоряжение Правительства Москвы от 24 августа 2009 г. N 1887-РП

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение