Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2008 г. N 434-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2008 г. N 434-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"


В связи с вступлением в силу с 1 января 2008 г. изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 17 сентября 2008 г. N 202


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 27 мая 2008 г. N 434-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"


Статья 1. Внести в статью 9 Закона города Москвы от 14 июля 2004 года N 50 "О порядке наделения органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы (государственными полномочиями)" следующие изменения:

1) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели, за исключением субвенций на содержание муниципальных служащих. При установлении финансовым органом города Москвы отсутствия потребности в субвенциях остаток указанных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в бюджет города Москвы".

2) дополнить статью 9 частью 7 в следующей редакции:

"7. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы".


Статья 2. Внести в статью 2 Закона города Москвы от 28 сентября 2005 года N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" изменения, дополнив ее частями 6, 7 и 8 в следующей редакции:

"6. Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет города Москвы.

7. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы.

8. Органы местного самоуправления осуществляют собственный контроль за использованием субвенций, предоставленных им для осуществления отдельных полномочий города Москвы, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством".


Статья 3. Внести в статью 5 Закона города Москвы от 25 октября 2006 года N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" следующие изменения:

1) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы".

2) дополнить статью 5 частью 9 в следующей редакции:

"9. Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели, за исключением субвенций на содержание муниципальных служащих. При установлении финансовым органом города Москвы отсутствия потребности в субвенциях остаток указанных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в бюджет города Москвы".


Статья 4. Внести в статью 4 Закона города Москвы от 26 декабря 2007 года N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки и попечительства" следующие изменения:

1) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы".

2) дополнить статью 4 частью 8 в следующей редакции:

"8. Межбюджетные трансферты, получаемые в форме субвенций, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет города Москвы".


Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Действие настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2008 г. N 434-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с вступлением в силу изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2008 г., N 32 (дата выхода номера в свет 04.06.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.