Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 апреля 2008 г. N 1347 "О внесении изменений и дополнений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 23 апреля 2008 г. N 1347
"О внесении изменений и дополнений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования"

 

В целях установления единообразного применения норм жилищного и гражданского законодательства при внесении изменений и дополнений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования:

1. Утвердить:

1.1. Положение о внесении изменений и дополнений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования (приложение 1);

1.2. Примерную форму дополнительного соглашения к договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования (приложения 2, 3).

2. Установить, что внесение дополнений и изменений в договор социального найма, найма, безвозмездного пользования (далее договор) путем заключения нового договора или дополнительного соглашения, а также их регистрация осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.08.2007 г. N 662-ПП "Об утверждении регламента подготовки договора и/или дополнительного соглашения на право пользования жилым помещением и/или акта передачи жилого помещения Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы".

3. Возложить на Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в административных округах города Москвы функции по:

- внесению дополнений и изменений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования;

- регистрации изменений и дополнений к договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования в Информационной системе "Реестр договоров";

- проставлению отметки при заключении дополнительного соглашения на двух экземплярах действующего договора путем оттиска штампа в верхнем углу первого листа договора, в который вносится дата и номер дополнительного соглашения.

4. Управлению информационных технологий Департамента обеспечить передачу всех данных о внесении изменений и дополнений в имеющиеся договоры, зарегистрированные в ИС "Реестр договоров", в АИС "Реестр СЖС" в соответствии с утвержденными "Регламентом информационного взаимодействия в рамках предоставления информации об обременениях городской собственности" и дополнением к нему.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Федосеева Н.В.

 

Руководитель

П.В. Сапрыкин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Жилищным и гражданским законодательством предусматривается возможность внесения изменений и дополнений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования.

Изменения и дополнения в договоры вносятся путем заключения нового договора или дополнительного соглашения к существующему договору. Новый договор заключается в случае смерти нанимателя (только для договора социального найма, найма); если нанимателем является другое лицо (только для договора социального найма); если меняется срок найма, безвозмездного пользования. При изменении состава семьи, изменении (уточнении) площади помещений заключается дополнительное соглашение. Формы дополнительных соглашений приводятся в приложении.

Новый договор или дополнительное соглашение заключаются на основании заявления нанимателя (пользователя) жилого помещения. Прежний договор признается недействительным (в том числе и дополнительные соглашения к нему).

Внесение изменений и дополнений в договоры, их регистрацию осуществляют Управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в административных округах г. Москвы.


Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 23 апреля 2008 г. N 1347 "О внесении изменений и дополнений в договоры социального найма, найма, безвозмездного пользования"


Текст распоряжения официально опубликован не был