Заявление Московской городской Думы от 21 мая 2008 г. N 1 "О провокационных действиях украинских властей в связи с 225-летием Черноморского флота и города-героя Севастополя"

Заявление Московской городской Думы от 21 мая 2008 г. N 1
"О провокационных действиях украинских властей в связи с 225-летием Черноморского флота и города-героя Севастополя"


В этом году власти Украины попытались сорвать парад сил Российского Черноморского флота в Севастополе, посвященный 225-й годовщине основания города и Черноморского флота.

Очередное проявление истерии является частью антироссийской политики, проводимой отдельными руководителями Украины в последние годы.

Стремясь форсировать присоединение к НАТО, власти Украины принимают жесткие конфронтационные решения в отношениях с Россией.

В этом контексте Московская городская Дума осуждает решение украинских властей лишить Мэра Москвы Ю.М. Лужкова права въезда на территорию Украины и объявить его персоной нон грата в связи с высказываниями в Севастополе, которые якобы противоречат украинским национальным интересам. Очевидно, что ничего противоречащего исторической правде в выступлениях Ю.М.Лужкова не было, а толкование национальных интересов Украины в понимании ее нынешней власти заключается в том, чтобы вести наступление на героическую историю Крыма и Севастополя, на Российский Черноморский флот, который вытесняется с завоеванных в борьбе с многочисленными врагами рубежей. Флот, который веками защищал Крым, Российскую державу, Советский Союз, сегодня подвергается нападкам.

Депутаты Московской городской Думы заявляют решительный протест в связи с политическими провокациями правящих кругов Украины. Мы убеждены, что единство и дружба братских народов Украины и России выдержат любые испытания, несмотря на сознательную историческую забывчивость и политическую близорукость некоторых политиков.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов



Заявление Московской городской Думы от 21 мая 2008 г. N 1 "О провокационных действиях украинских властей в связи с 225-летием Черноморского флота и города-героя Севастополя"


Текст заявления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.