Указ Мэра Москвы от 10 июня 2008 г. N 41-УМ "О создании Общественного совета города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Указ Мэра Москвы от 10 июня 2008 г. N 41-УМ
"О создании Общественного совета города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2011 г.

 

В целях консолидации усилий общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций, представителей деловых кругов, профессиональных союзов, общественных деятелей науки и культуры, обеспечения их эффективного и конструктивного диалога с органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве по созданию благоприятных условий для повышения качества жизни москвичей, выработке и реализации механизмов и форм гражданского участия в процессе формирования и осуществления социально-экономической политики, реализации демократических принципов развития гражданского общества в городе Москве:

1. Создать Общественный совет города Москвы, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - органы местного самоуправления), общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций города Москвы.

2. Утвердить Положение об Общественном совете города Москвы (далее - Совет) согласно приложению 1 к настоящему указу.

3. Утвердить состав Совета согласно приложению 2 к настоящему указу.

4. Комитету общественных связей города Москвы:

4.1. Осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности Совета.

4.2. Координировать взаимодействие Совета с органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления.

4.3. Ежегодно докладывать Мэру Москвы информацию о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления с Советом, а также с территориальными и профильными консультативными общественными советами по взаимодействию органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями (далее - территориальные и профильные общественные советы), созданными департаментами, комитетами и управлениями города Москвы, префектурами административных округов города Москвы.

5. Органам исполнительной власти города Москвы:

5.1. Оказывать содействие членам Совета в исполнении полномочий, установленных Положением об Общественном совете города Москвы.

5.2. Обеспечивать по приглашению Совета участие руководителей органов исполнительной власти города Москвы в заседаниях Совета.

5.3. Обеспечить эффективную работу территориальных и профильных общественных советов, созданных в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 564-ПП "О Концепции развития взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с общественными и иными некоммерческими организациями на 2006-2010 гг.".

5.4. До 1 августа 2008 г. утвердить правовым актом органа исполнительной власти города Москвы положение о территориальном (профильном) общественном совете, определяющее компетенцию, порядок его деятельности и формирования, а также персональный состав совета.

5.5. При разработке положения о территориальном (профильном) общественном совете руководствоваться Положением, утвержденным настоящим указом.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления взаимодействовать с Советом по вопросам развития институтов гражданского общества и местного самоуправления, обеспечения эффективного сотрудничества и партнерства в осуществлении административных и социальных реформ в интересах москвичей и участвовать в заседаниях Совета по кругу рассматриваемых вопросов.

7. Расходы, связанные с финансированием деятельности Совета, а также территориальных и профильных общественных советов, созданных при органах исполнительной власти города Москвы, производить за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы органам исполнительной власти города Москвы на очередной финансовый год по соответствующим направлениям.

8. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать содействие организаторам в размещении информации о деятельности Совета и проводимых им мероприятиях на объектах наружной рекламы с освобождением рекламных фирм от оплаты по договорам на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на имуществе города Москвы, средствах наземного пассажирского транспорта и в метрополитене в соответствии с правовыми актами города Москвы.

9. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечивать информирование москвичей о деятельности Совета и проводимых им мероприятиях.

10. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы совместно с Комитетом общественных связей города Москвы оказывать содействие в освещении деятельности Совета в городских периодических печатных изданиях, на московских теле- и радиоканалах.

11. Комитету общественных связей города Москвы в установленном порядке направить заявку на создание интернет-сайта Совета в Управление информатизации города Москвы для включения в городскую целевую программу "Электронная Москва", формируемую на 2009-2011 годы.

12. Управлению информатизации города Москвы создать в I квартале 2009 г. и обеспечить поддержку сайта Совета в сети Интернет.

13. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основной задачей Общественного совета г. Москвы является обеспечение взаимодействия общественных и иных негосударственных некоммерческих организаций города с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов жителей Москвы.

Совет формируется на основе добровольного участия представителей территориальных и профильных общественных консультативных советов по взаимодействию органов исполнительной власти г. Москвы с общественными и иными негосударственными некоммерческими организациями, региональных отделений общероссийских общественных организаций, межрегиональных и региональных общественных организаций, имеющих свои отделения в г. Москве, объединений, движений и иных негосударственных некоммерческих организаций неполитической направленности, зарегистрированных на территории г. Москвы и осуществляющих свою деятельность в интересах москвичей. Совет избирается один раз в три года.

Регламентирован порядок деятельности Совета.

Ежегодно Совет совместно с органами исполнительной власти г. Москвы организует проведение Московского гражданского форума и информирует общественность о своей деятельности.


Указ Мэра Москвы от 10 июня 2008 г. N 41-УМ "О создании Общественного совета города Москвы"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2008 г., N 35 (дата выхода номера в свет 23.06.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 4 июля 2011 г. N 51-УМ