Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП
"О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы"


В целях приведения правовых актов в соответствие с действующим административным законодательством Российской Федерации и города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 1996 г. N 788 "О мерах правовой защиты подземных коммуникационных коллекторов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 250-ПП, от 2 сентября 2003 г. N 733-ПП), заменив в преамбуле, пункте 6 приложения 1 и пункте 6 приложения 2 слова "с Законом города Москвы от 24 января 1996 г. N 1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города" словами "с действующим административным законодательством Российской Федерации и города Москвы".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 85 "О дополнительных мерах по обеспечению надлежащего содержания коммуникационных коллекторов в Москве", изложив пункт 7 приложения к постановлению в следующей редакции:

"7. Юридические лица независимо от организационно-правовой формы собственности, виновные в нарушении требований настоящих Правил, несут ответственность, предусмотренную действующим административным законодательством Российской Федерации и города Москвы.".

3. Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2003 г. N 733-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 1996 года N 788" признать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


С 1 января 2008 года действует Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях, которым, в частности, предусматривается административная ответственность за несанкционированный доступ в инженерные коммуникации, которыми, например, являются коммуникационные коллекторы.

В соответствие с действующим Кодексом приводятся некоторые постановления Правительства Москвы, регулирующие порядок надлежащего использования и содержания коммуникационных коллекторов в Москве.


Постановление Правительства Москвы от 3 июня 2008 г. N 485-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2008 г., N 34 (дата выхода номера в свет 17.06.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.