Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 503-ПП "О совершенствовании нормативной базы энергоэффективности Комплекса социальной сферы города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 503-ПП
"О совершенствовании нормативной базы энергоэффективности Комплекса социальной сферы города Москвы"

 

В соответствии с требованиями Закона города Москвы от 5 июля 2006 г. N 35 "Об энергосбережении в городе Москве", в целях дальнейшего совершенствования нормативной базы энергосбережения города Москвы, формирования принципов контроля и управления процессом энергетических обследований, энергетической паспортизации объектов Комплекса социальной сферы города Москвы, мониторинга результатов внедрения энергетических обследований Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение об энергетической паспортизации и декларировании энергопотребления бюджетных учреждений Комплекса социальной сферы города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы (приложение 1).

1.2. Форму энергетического паспорта бюджетной организации Комплекса социальной сферы города Москвы (приложение 2).

1.3. Форму энергетической декларации бюджетной организации Комплекса социальной сферы города Москвы (приложение 3).

1.4. Порядок проведения энергетических обследований бюджетных организаций Комплекса социальной сферы города Москвы (приложение 4).

1.5. Порядок взаимодействия руководства объекта с представителями энергоаудиторской организации при проведении энергетических обследований (приложение 5).

2. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с казенным предприятием "Московская энергетическая дирекция" в III квартале 2008 г. организовать проведение учебных семинаров для ознакомления руководителей и специалистов организаций Комплекса социальной сферы города Москвы с нормативной базой энергосбережения города Москвы.

3. Установить, что финансирование расходов по проведению энергетических обследований потребителей Комплекса социальной сферы города Москвы осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы на указанные цели.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом г. Москвы "Об энергосбережении в городе Москве" предусматриваются, в частности, основные мероприятия по контролю за использованием электроэнергии организациями. Так, в целях анализа ситуации в области энергосбережения, составления и корректировки топливно-энергетических балансов бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями г. Москвы составляются энергетические декларации. Они содержат прогноз величины и эффективности потребления организацией энергетических ресурсов в течение года с учетом принятых программных обязательств по повышению энергоэффективности. Подтверждение сведений энергетических деклараций осуществляется при проведении энергетических обследований, в рамках которых устанавливаются показатели эффективности производства, распределения, использования энергетических ресурсов, определяется потенциал энергосбережения, вырабатываются меры по повышению выявленных показателей.

На основании этого определяются процедура декларирования и паспортизации энергопотребления бюджетных учреждений г. Москвы, а также порядок проведения энергетических обследований.


Постановление Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 503-ПП "О совершенствовании нормативной базы энергоэффективности Комплекса социальной сферы города Москвы"


Текст постановления официально опубликован не был