Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2008 г. N 72-18-519 О соблюдении условий об отсутствии ГМО в поставляемых пищевых продуктах при проведении государственных закупок

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 21 апреля 2008 г. N 72-18-519

 

Департамент здравоохранения повторно информирует о необходимости, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.02.07 г. N 88-ПП "О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, информированию потребителей в городе Москве", при проведении закупок пищевых продуктов одним из критериев оценки предусмотреть отсутствие ГМО в поставляемых пищевых продуктах. Обеспечить контроль за соблюдением этого условия в государственных контрактах и договорах.

Документом, подтверждающим отсутствие ГМО в пищевых продуктах в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52174-2003, является протокол испытаний. Наличие этого документа на каждый вид, наименование пищевой продукции обязательно при приеме продуктов.

 

Заместитель
руководителя Департамента

В.И. Зыков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При проведении государственных закупок пищевых продуктов проверяется отсутствие в них ГМО.

Документом, подтверждающим отсутствие ГМО в пищевых продуктах в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52174-2003, является протокол испытаний. Наличие этого документа на каждый вид и наименование пищевой продукции является обязательным при приеме продуктов.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2008 г. N 72-18-519


Текст письма официально опубликован не был