Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2008 г. N 72-18-519 О соблюдении условий об отсутствии ГМО в поставляемых пищевых продуктах при проведении государственных закупок

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы
от 21 апреля 2008 г. N 72-18-519


Департамент здравоохранения повторно информирует о необходимости, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.02.07 г. N 88-ПП "О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, информированию потребителей в городе Москве", при проведении закупок пищевых продуктов одним из критериев оценки предусмотреть отсутствие ГМО в поставляемых пищевых продуктах. Обеспечить контроль за соблюдением этого условия в государственных контрактах и договорах.

Документом, подтверждающим отсутствие ГМО в пищевых продуктах в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52174-2003, является протокол испытаний. Наличие этого документа на каждый вид, наименование пищевой продукции обязательно при приеме продуктов.


Заместитель
руководителя Департамента

В.И. Зыков


При проведении государственных закупок пищевых продуктов проверяется отсутствие в них ГМО.

Документом, подтверждающим отсутствие ГМО в пищевых продуктах в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52174-2003, является протокол испытаний. Наличие этого документа на каждый вид и наименование пищевой продукции является обязательным при приеме продуктов.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 апреля 2008 г. N 72-18-519


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.