Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 530-ПП "О дальнейшем развитии инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 530-ПП
"О дальнейшем развитии инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

19 мая 2009 г., 3 июля 2015 г.

 

Интенсивный рост автомобильного парка требует дальнейшего развития инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники, создания условий для обеспечения качества предоставляемых услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, соответствующего мировым и европейским стандартам, улучшения экологической и дорожной безопасности в городе Москве.

Дальнейшее развитие сети объектов технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств и самоходной техники связано с проведением реконструкции, модернизации, специализации действующих предприятий, а также с новым строительством.

Перспективными направлениями развития сети объектов технического обслуживания и ремонта являются размещение объектов технического сервиса на автотранспортных предприятиях (для грузовых автомобилей и автобусов), в гаражах-паркингах, создание участков технического сервиса в транспортно-логистических центрах, дальнейшее развитие сети модульных объектов технического сервиса автомототранспортных средств "Народный сервис".

В целях дальнейшего развития инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Считать развитие городской инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве приоритетной задачей.

2. Утвердить:

2.1. Концепцию развития инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве до 2010 года согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 450-ПП в пункт 2.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Структуру Городской целевой программы развития инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве на период 2012-2014 гг. (далее - Программа) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Принять к сведению материалы Схемы размещения объектов технического сервиса автомототранспортных средств в городе Москве (далее - Схема) согласно приложению 3 к настоящему постановлению, разработанной Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы", для формирования адресных перечней земельных участков под строительство, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий (объектов) технического сервиса автомототранспортных средств, самоходной техники, пунктов технического осмотра транспортных средств, моечных постов с учетом потребности города Москвы в указанных объектах.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Департаменту транспорта и связи города Москвы:

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 450-ПП в пункт 5.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.2. В I квартале 2011 г. представить Программу на утверждение Правительства Москвы.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Москомархитектуре в соответствии с утвержденными адресными перечнями (п. 7) в установленном порядке разработать градостроительную документацию с последующим оформлением актов разрешенного использования участков территории градостроительных объектов (земельных участков) для проведения конкурсов по подбору инвесторов.

9. Принять к сведению решение Московской ассоциации предприятий технического сервиса самоходных машин о создании саморегулируемой организации предприятий гаражно-технического обслуживания автотранспортных средств и объектов "Народный сервис".

10. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы освещать ход работы по совершенствованию и развитию городской инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в средствах массовой информации, включая печатные издания, радио и телевидение.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 450-ПП в пункт 11 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы во II квартале 2011 г.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

 

 

 

 

В связи с интенсивным ростом автомобильного парка в г. Москве одной из приоритетных задач транспортной политики города является дальнейшее развитие инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники. В связи с этим утверждена Концепция развития инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве до 2010 года.

Запланировано строительство новых, реконструкция и техническое перевооружение существующих предприятий технического сервиса, пунктов технического осмотра транспортных средств, моечных постов. Перспективными направлениями развития сети объектов технического обслуживания и ремонта являются: размещение объектов технического сервиса на автотранспортных предприятиях (для грузовых автомобилей и автобусов), в гаражах-паркингах; создание участков технического сервиса в транспортно-логистических центрах; дальнейшее развитие сети модульных объектов технического сервиса "Народный сервис".


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 530-ПП "О дальнейшем развитии инфраструктуры технического сервиса автомототранспортных средств и самоходной техники в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2008 г., N 38 (дата выхода номера в свет 07.07.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 450-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.