Закон г. Москвы от 28 мая 2008 г. N 17 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с установлением обязательности общего образования" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 28 мая 2008 г. N 17
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с установлением обязательности общего образования"

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 2009 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 28 мая 2008 г. N 119 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с установлением обязательности общего образования"

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
28 мая 2008 года
N 17

 

Законодательство г. Москвы приводится в соответствие с новой редакцией Закона РФ "Об образовании" (в части обязательности общего образования, а не только основного общего образования, и в части перевода и отчисления несовершеннолетних обучающихся).

Установлено, что перевод в другое образовательное учреждение, исключение из образовательного учреждения несовершеннолетних, которые не получили общего образования, допускаются в случаях и в порядке, установленных федеральным законодательством и законодательством г. Москвы.

Ранее действовало правило, согласно которому обучающиеся, не получившие общего образования, переводились при условии перехода в вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение или в учреждение начального профессионального образования.

В случае перевода несовершеннолетнего на иную форму обучения (кроме очной) или его исключения комиссия по делам несовершеннолетних совместно с органом исполнительной власти г. Москвы по обеспечению государственных гарантий в области занятости населения, родителями (законными представителями) несовершеннолетнего в месячный срок принимает меры по трудоустройству несовершеннолетнего. Ранее меры по трудоустройству несовершеннолетнего принимались комиссией по делам несовершеннолетних совместно с администрацией образовательного учреждения.

Как и прежде, в случае исключения несовершеннолетнего принимаются либо меры по его трудоустройству, либо меры по продолжению им обучения в другом образовательном учреждении.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 28 мая 2008 г. N 17 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с установлением обязательности общего образования"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2008 г., N 36 (дата выхода номера в свет 27.06.08), в газете "Тверская, 13" от 10 июля 2008 г. N 83


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 16 сентября 2009 г. N 32

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона

Текст настоящего Закона представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.