Распоряжение Правительства Москвы от 27 июня 2008 г. N 1430-РП "О порядке предоставления бюджетных ассигнований на оплату расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, местом жительства которых является город Москва, в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования"

Распоряжение Правительства Москвы от 27 июня 2008 г. N 1430-РП
"О порядке предоставления бюджетных ассигнований на оплату расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, местом жительства которых является город Москва, в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования"

 

В целях реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве", постановления Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" и оказания социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в получении высшего профессионального образования:

1. Утвердить порядок оплаты расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, местом жительства которых является город Москва, в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (приложение) (далее - Порядок).

2. Департаменту образования города Москвы начиная с 1 января 2009 г. осуществлять оплату за обучение на курсах по подготовке к поступлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, местом жительства которых является город Москва, в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования в соответствии с утвержденным Порядком за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на содержание учреждений Департамента образования города Москвы в соответствующем финансовом году.

3. Департаменту образования города Москвы совместно с Советом ректоров вузов Москвы и Московской области организовать работу по оплате расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, местом жительства которых является город Москва, в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Проживающие в Москве дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа имеют право бесплатно обучаться на курсах по подготовке к поступлению в государственные вузы. Расходы по обучению названных категорий граждан на подготовительных курсах возмещаются из городского бюджета. Регламентирован порядок оплаты указанных расходов.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа, имеющие основное общее, среднее (полное) общее образование, начальное профессиональное или среднее профессиональное образование, зачисляются на курсы по подготовке в вузы без взимания платы. Оплата расходов за обучение на подготовительных курсах производится Департаментом образования города Москвы однократно. Причем возмещаются расходы на обучение на курсах продолжительностью не более 10 месяцев в обычных (не в малых) группах. Лицам, обучающимся в образовательных учреждениях, оплачивается обучение только в выпускном классе (курсе).

Оплата указанных расходов производится на основании списков детей-сирот, предоставляемых Советом ректоров вузов Москвы и Московской области, и договоров, заключенных Департаментом с вузами. Денежные средства перечисляются вузам после завершения полного (или частичного) обучения на основании фактических расходов, произведенных вузом.


Распоряжение Правительства Москвы от 27 июня 2008 г. N 1430-РП "О порядке предоставления бюджетных ассигнований на оплату расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, местом жительства которых является город Москва, в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2008 г., N 40 (дата выхода номера в свет 18.07.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.