Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 563-ПП "О введении дополнительных ставок специалистов в префектурах административных округов и управах районов города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 563-ПП
"О введении дополнительных ставок специалистов в префектурах административных округов и управах районов города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2008 г.

 

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года" и от 27 марта 2007 г. N 196-ПП "О порядке рассмотрения обращений о внесении изменений в договоры аренды земельных участков и инвестиционные контракты (договоры), предусматривающие строительство (реконструкцию) градостроительных объектов, или об их расторжении" и в связи с исключением с 1 января 2008 г. из состава бюджета города Москвы целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы, а также учитывая значительный объем работ, Правительство Москвы постановляет:

1. Увеличить предельную численность и фонд оплаты труда префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы для введения дополнительных ставок специалистов для организации работы по ликвидации, перебазированию, реформированию и выводу предприятий, расположенных на территории округа, и работы по комплексной реконструкции жилых кварталов и сноса ветхого и морально устаревшего жилищного фонда на территории района, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить должностные оклады специалистам, поименованным в пункте 1 настоящего постановления, в размере должностных окладов главных специалистов в аппаратах префектур административных округов и управ районов города Москвы соответственно.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1178-ПП в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Выплачивать специалистам, указанным в пункте 1 настоящего постановления:

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 50% должностного оклада;

- ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

при стаже работы в процентах

- от 3 лет до 8 лет - 10

- свыше 8 лет до 13 лет - 15

- свыше 13 лет до 18 лет - 20

- свыше 18 лет до 23 лет - 25

- свыше 23 лет - 30;

- премии по результатам работы (размер премий, выплачиваемых одному работнику, максимальными размерами не ограничивается);

- материальную помощь.

В стаж работы, учитываемый при определении надбавки за выслугу лет, включаются время работы в должности специалиста для организации работы по ликвидации, перебазированию, реформированию и выводу предприятий, расположенных на территории округа, и работы по комплексной реконструкции жилых кварталов и сноса ветхого и морально устаревшего жилищного фонда на территории района, а также периоды работы (службы), включаемые в установленном порядке в стаж государственной гражданской службы государственных гражданских служащих города Москвы.

Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и премий устанавливаются префектами административных округов города Москвы и главами управ районов города Москвы.

4. Установить, что при планировании бюджетных ассигнований на оплату труда специалистов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, сверх средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 2,5 должностного оклада;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере 12 должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

5. Установить, что средства фонда оплаты труда государственных гражданских служащих префектур административных округов и управ районов города Москвы, высвобождающиеся в результате введения должностей, установленных настоящим постановлением, направляются на выплату денежного содержания государственных гражданских служащих префектур административных округов и управ районов города Москвы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1178-ПП в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить, что при введении в префектурах административных округов и управах районов города Москвы должностей, установленных настоящим постановлением, размеры фондов оплаты их труда, утвержденные Правительством Москвы, сохраняются на текущий и последующие годы.

Установить, что индексация должностных окладов специалистов для организации работы по ликвидации, перебазированию, реформированию и выводу предприятий, расположенных на территории округа, и работы по комплексной реконструкции жилых кварталов и сноса ветхого и морально устаревшего жилищного фонда на территории района, производится в размерах, порядке и сроки, установленные для государственных гражданских служащих города Москвы.

7. Префектурам административных округов города Москвы после выхода настоящего постановления представить в Департамент финансов города Москвы утвержденные штатные расписания префектур административных округов и управ районов города Москвы, согласованные с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

8. Производить оплату расходов, связанных с содержанием специалистов, поименованных в пункте 1 настоящего постановления, в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год и последующие годы по сметам расходов на содержание аппаратов префектур административных округов и управ районов города Москвы, а также на функционирование исполнительных органов государственной власти.

9. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 13 марта 2003 г. N 71-РМ "О введении дополнительных ставок специалистов в префектурах административных округов и управах районов города Москвы".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента финансов города Москвы Коростелева Ю.В. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В префектурах административных округов г. Москвы введена новая должность - специалист по организации работы по ликвидации, перебазированию, реформированию и выводу предприятий, расположенных на территории округа. В управах районов г. Москвы, в свою очередь, предусмотрена должность специалиста, который будет заниматься вопросами комплексной реконструкции жилых кварталов и сноса ветхого и морально устаревшего жилищного фонда на территории района.

Указанные должности не являются должностями государственной гражданской службы г. Москвы.

Должностные оклады названным специалистам установлены в размере должностных окладов главных специалистов в аппаратах префектур административных округов и управ районов г. Москвы соответственно. Также им будут выплачиваться ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (до 50% должностного оклада); ежемесячная надбавка за выслугу лет (от 10% до 30% в зависимости от стажа); премии по результатам работы (размер не ограничивается) и материальная помощь.


Постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 г. N 563-ПП "О введении дополнительных ставок специалистов в префектурах административных округов и управах районов города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2008 г., N 39 (дата выхода номера в свет 08.07.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2008 г. N 1178-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.