Распоряжение Правительства Москвы от 16 июля 2008 г. N 1604-РП "О признании утратившим силу распоряжения Правительства Москвы от 24 сентября 2003 г. N 1699-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 16 июля 2008 г. N 1604-РП
"О признании утратившим силу распоряжения Правительства Москвы от 24 сентября 2003 г. N 1699-РП"


В целях приведения в соответствие с законодательством действующих распорядительных документов и их единообразного применения в области организации работы органов исполнительной власти города Москвы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Москвы, а также в связи с признанием утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2002 г. N 833 "О государственном земельном контроле":

1. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 24 сентября 2003 г. N 1699-РП "О мерах, направленных на недопущение и пресечение фактов самовольного занятия земель города Москвы и их использования без правоустанавливающих документов".

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 года утверждено новое Положение о государственном земельном контроле. Согласно новому Положению государственный земельный контроль осуществляют Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и их территориальные органы. Ранее осуществление земельного контроля относилось в функциям Федеральной службы земельного кадастра России (преобразованной в 2004 году в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости) и ее территориальных органов, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Прежнее Положение о государственном земельном контроле признано утратившим силу.

В связи с этим признается утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 24 сентября 2003 года  1699-РП, в соответствии с которым определялись основные меры по пресечению фактов самовольного занятия земель г. Москвы и их использования без правоустанавливающих документов.


Распоряжение Правительства Москвы от 16 июля 2008 г. N 1604-РП "О признании утратившим силу распоряжения Правительства Москвы от 24 сентября 2003 г. N 1699-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2008 г., N 42 (дата выхода номера в свет 29.07.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.