Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 610-ПП "Об утверждении Порядка отнесения объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 610-ПП
"Об утверждении Порядка отнесения объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования"

ГАРАНТ:

Информация о внесении изменений в настоящий документ содержится в документе:

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы"

Во исполнение пункта 4.1.3 постановления Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 261-ПП "Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок отнесения объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования (приложение).

2. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

2.1. Обеспечить выполнение функции по отнесению объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования, установленных статьей 19 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2.2. До конца 2008 года разработать и утвердить регламент взаимодействия заинтересованных организаций по отнесению объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования.

3. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 261-ПП "Об утверждении Положения о составе и порядке подготовки баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы":

3.1. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Формы отчетного баланса жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы (п. 1.1), вводятся поэтапно начиная с 2007 года по мере наполнения Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере данными об отнесении объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования.".

3.2. Пункт 4.1.3 постановления изложить в следующей редакции:

"4.1.3. Подготовить проект распорядительного документа, утверждающего порядок отнесения объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования.".

3.3. Пункт 2.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.3. Баланс жилищного фонда, находящегося в собственности города Москвы, содержит информацию о наличии, поступлении, выбытии и отнесении жилых помещений к определенному виду в зависимости от целей использования.".

3.4. В пункте 2.4 приложения 1 к постановлению слова "категорий жилищного фонда" заменить словами "видов жилищного фонда в зависимости от целей использования".

3.5. Четвертый дефис пункта 4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- принадлежность к определенному виду жилищного фонда в зависимости от целей использования;".

3.6. В пункте 4.3.2 приложения 1 к постановлению слова "категориям жилищного фонда" заменить словами "видам жилищного фонда в зависимости от целей использования".

3.7. Пункт 4.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.6. Сведения о фактическом использовании жилищного фонда и об отнесении объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования в установленном порядке.".

3.8. Пункт 5.1.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1.3. Территориальная структура жилищного фонда по объектам, отнесенным к определенному виду в зависимости от целей использования (форма ОБ-3).".

3.9. В названии приложения 3 к Положению (форма ОБ-3) слова "3. Территориальная структура жилищного фонда по категориям" заменить словами "3. Территориальная структура жилищного фонда по объектам, отнесенным к определенному виду в зависимости от целей использования".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Установлены правила отнесения объектов жилищного фонда г. Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования, а также порядок их учета в Реестре объектов собственности г. Москвы в жилищной сфере.

Данные Реестра используются при совершении действий по управлению и распоряжению городской собственностью, формировании и ведении баланса объектов жилищного фонда г. Москвы.

В зависимости от целей использования жилищный фонд г. Москвы состоит из: жилых помещений, предоставляемых гражданам по договорам социального найма; специализированных жилых помещений (служебные жилые помещения; общежитии; жилые помещения маневренного фонда и др.); жилых помещений коммерческого использования, предоставляемых гражданам на основании договоров найма, иных договоров о возмездном пользовании, предназначенных для передачи гражданам в собственность по договорам купли-продажи, в том числе с рассрочкой платежа, использованием заемных средств, мены, иным договорам.

Отнесение жилого помещения к той или иной категории, изменение (исключение) категории, к которому жилое помещение было отнесено ранее, производится по решению Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 610-ПП "Об утверждении Порядка отнесения объектов жилищного фонда города Москвы к определенному виду в зависимости от целей использования"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 43 (дата выхода номера в свет 05.08.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2017 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.