Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 622-ПП "О мерах по реализации Соглашения между МЧС России и Правительством Москвы о передаче друг другу осуществления части своих полномочий" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 622-ПП
"О мерах по реализации Соглашения между МЧС России и Правительством Москвы о передаче друг другу осуществления части своих полномочий"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля, 17 ноября 2009 г., 16, 24 февраля, 11 мая, 27 июля 2010 г., 4 июня 2012 г., 22 ноября 2016 г.


В целях реализации Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Москвы о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 888 (далее - Соглашение), и создания необходимых условий для исполнения органами исполнительной власти города Москвы полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 398-ПП "О мерах по реализации Соглашения между МЧС России и Правительством Москвы о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 5 июля 2006 г. N 1272-РП, постановлений Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 830-ПП, 31 июля 2007 г. N 625-ПП, 30 октября 2007 г. N 948-ПП):

15.1. Заголовок постановления изложить в следующей редакции:

"О мерах по реализации Соглашения между МЧС России и Правительством Москвы о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий на 2005-2007 годы".


15.2. Пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 постановления считать утратившими силу.

16. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1150-ПП "О передаче движимого и недвижимого имущества в безвозмездное пользование территориальным подразделениям Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы", дополнив пункт 1 постановления абзацем следующего содержания:

"Принять к сведению, что:

- при оформлении недвижимого имущества площади помещений, указанные в приложении 2 к настоящему постановлению, могут быть уточнены после представления документов ГУП МосгорБТИ;

- при оформлении движимого имущества реквизиты автомобилей и агрегатов, указанные в приложении 2 к настоящему постановлению, могут быть уточнены после представления соответствующих паспортов транспортных средств.".

17. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 17

18. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 18


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 июня 2012 г. N 256-ПП в пункт 19 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 22 июля 2008 г. N 622-ПП


Перечень
организаций, руководство деятельностью которых в соответствии с их учредительными документами осуществляет Главное управление МЧС России по г. Москве, и взаимодействующих организаций


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 22 июля 2008 г. N 622-ПП


Перечень
организаций, подведомственных Правительству Москвы, руководство деятельностью сил которых при реализации полномочий, переданных в соответствии с Соглашением, осуществляет Главное управление МЧС России по г. Москве

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября 2009 г.


Пункт 5 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 22 июля 2008 г. N 622-ПП


Перечень
нежилых зданий и помещений, подлежащих передаче в безвозмездное пользование Главному управлению МЧС России по г. Москве, взаимодействующим организациям, Управлению по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и его территориальным подразделениям

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2009 г., 11 мая, 27 июля 2010 г.


Пункт 7 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 22 июля 2008 г. N 622-ПП


Перечень
нежилых зданий и помещений, подлежащих передаче в хозяйственное ведение организациям, подведомственным Правительству Москвы, руководство деятельностью сил которых при реализации полномочий, переданных в соответствии с Соглашением, осуществляет Главное управление МЧС России по г. Москве


Пункт 7 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


Между МЧС России и Правительством Москвы в 2007 году было заключено новое Соглашение о передаче друг другу части своих полномочий. В частности, МЧС России в лице Главного управления МЧС России по г. Москве переданы полномочия по защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, ликвидации указанных чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах.

Правительство Москвы в лице Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы приняло на себя полномочия по организационно-правовому, кадровому, финансовому и материально-техническому обеспечению Главного управления МЧС России по г. Москве.

Установлено, что Главное управление МЧС России по г. Москве руководит деятельностью Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы при осуществлении полномочий, переданных в соответствии с Соглашением.

Определен перечень организаций, подведомственных Правительству Москвы, руководство деятельностью сил которых при реализации переданных полномочий осуществляет Главное управление МЧС России по г. Москве.


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 622-ПП "О мерах по реализации Соглашения между МЧС России и Правительством Москвы о передаче друг другу осуществления части своих полномочий"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 44 (дата выхода номера в свет 05.08.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 772-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 июня 2012 г. N 256-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 645-ПП


Постановление Правительства Москвы от 11 мая 2010 г. N 385-ПП


Постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 171-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 152-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1267-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 февраля 2009 г. N 111-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение