Статья 71. Общие положения об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности в г. Москве

Статья 71. Общие положения об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве

1. Информационная система обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве представляет собой организованный в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации систематизированный свод документированных сведений о развитии территории города Москвы, о застройке территорий в городе Москве, о земельных участках, об объектах капитального строительства и иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности в городе Москве сведений.

ГАРАНТ:

О развитии среды электронного взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы в целях сокращения сроков оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в г. Москве см. постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2010 г. N 1049-ПП

2. Формирование и ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве осуществляется на основе взаимного обмена сведениями, которые содержат иные информационные системы города Москвы, в том числе сведениями об экономическом и социальном развитии города Москвы, о состоянии окружающей среды, о городском хозяйстве города Москвы, о социальной сфере города Москвы, об имуществе и земельных ресурсах города Москвы, иными сведениями, необходимыми жителям Москвы для получения информации о состоянии и развитии города Москвы, сведениями, необходимыми для осуществления полномочий органов государственной власти города Москвы и полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований, а также сведениями, необходимыми физическим и юридическим лицам для осуществления ими инвестиционной и иной хозяйственной деятельности.

3. Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе Москве осуществляется в автоматизированном режиме в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации требованиями к составу, содержанию и порядку ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности и порядку предоставления сведений информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.