Статья 78. Переходные положения

Статья 78. Переходные положения

1. Закон города Москвы от 9 июня 2004 года N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве" действует в части, не противоречащей настоящему Кодексу.

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 78

3. Закон города Москвы от 27 апреля 2005 года N 14 "О Генеральном плане города Москвы (основные направления градостроительного развития города Москвы)" действует до вступления в силу в соответствии с настоящим Кодексом закона города Москвы о Генеральном плане города Москвы.

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 78

5. До вступления в силу правил землепользования и застройки (применительно к соответствующей территории) подлежащие внесению в градостроительные планы земельных участков сведения о разрешенном использовании земельных участков, о требованиях к назначению, параметрам и размещению на земельных участках объектов капитального строительства определяются в соответствии с Генеральным планом города Москвы, территориальными и отраслевыми схемами, проектами планировки территории, проектами межевания территории, правовыми актами Правительства Москвы об утверждении режимов использования земель и градостроительных регламентов на территориях зон охраны объектов культурного наследия, историко-культурным опорным планом, а также с учетом результатов публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки, одобренных Правительством Москвы.

6. Нормы и правила градостроительного проектирования в городе Москве утверждаются законом города Москвы. До введения в действие норм и правил градостроительного проектирования в городе Москве утвержденные Правительством Москвы нормы и правила проектирования планировки и застройки в городе Москве действуют в части, не противоречащей федеральному законодательству и настоящему Кодексу.

7. Утвержденные в соответствии с действующим до вступления в силу настоящего Кодекса законодательством города Москвы территориальные и отраслевые схемы, проекты планировки территории, проекты межевания территории действуют в части, не противоречащей Градостроительному кодексу Российской Федерации, Генеральному плану города Москвы, правилам землепользования и застройки, до истечения срока их действия или до признания их Правительством Москвы утратившими силу.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 23 октября 2012 г., оставленным без изменения Определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 3 апреля 2013 г. N 5-АПГ13-7, часть 8 статьи 78 настоящего Закона (в редакции Закона г. Москвы от 25 апреля 2012 года N 12) признана не противоречащей действующему законодательству

8. Параметры и сведения, указанные в акте разрешенного использования участка территории (земельного участка), градостроительном обосновании, проекте правил землепользования и застройки, а также в договоре аренды земельного участка, заключенном до 1 января 2012 года, не являются обязательными для учета при подготовке градостроительного плана земельного участка.

9. Утвержденные до 1 июля 2012 года документы территориального планирования, градостроительного зонирования, документация по планировке территорий, присоединенных к городу Москве в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011 года N 560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью", действуют до вступления в силу документа территориального планирования города Москвы - Генерального плана города Москвы, если иное не предусмотрено законодательством города Москвы.

10. Полномочия внутригородских муниципальных образований в городе Москве - городских округов, предусмотренные пунктом 25 части 2 статьи 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", осуществляются указанными органами местного самоуправления в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 11 статьи 78 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

11. Положения подпунктов "д" и "ж" пункта 5 части 2 статьи 11, пункта 6 части 1 статьи 13, пункта 3 части 3 статьи 24, пунктов 7 и 8 части 6 статьи 31, части 4 статьи 36 настоящего Кодекса не применяются к отношениям в сфере осуществления градостроительной деятельности на территориях, присоединенных к городу Москве с 1 июля 2012 года в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью".

12. Утвержденные до 1 июля 2016 года и прошедшие публичные слушания градостроительные планы земельных участков, а также утвержденные до 1 июля 2016 года проекты планировки территории подлежат учету в правилах землепользования и застройки с сохранением параметров и сведений, содержащихся в указанных градостроительных планах земельных участков, проектах планировки территории.