Статья 69. Рассмотрение предложений жителей г. Москвы и их объединений, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц по вопросам градостроительной деятельности

Статья 69. Рассмотрение предложений жителей города Москвы и их объединений, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц по вопросам градостроительной деятельности

1. Предложения и замечания жителей города Москвы и их объединений по вопросам градостроительной деятельности, представляемым на публичные слушания, рассматриваются и учитываются в соответствии со статьей 68 настоящего Кодекса.

2. Проекты, указанные в части 1 статьи 68 настоящего Кодекса, не позднее трех дней со дня опубликования оповещения о проведении публичных слушаний, направляются на электронных носителях в представительные органы соответствующих муниципальных образований. В срок до 30 дней со дня получения указанных проектов представительные органы муниципальных образований направляют в орган, уполномоченный в области градостроительного проектирования, или в соответствующую окружную или городскую комиссию предложения к указанным проектам.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 3 статьи 69 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Жители города Москвы, их объединения, правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений, лица, чьи права и законные интересы могут быть нарушены в результате утверждения указанных в пунктах 1-5 и 7 части 1 статьи 68 настоящего Кодекса проектов или принятия иных решений по вопросам градостроительной деятельности, вправе направить в Правительство Москвы, городскую комиссию или в соответствующую окружную комиссию предложения о внесении изменений в указанные проекты, решения, а также предложения о досудебном рассмотрении окружной комиссией или городской комиссией споров, конфликтных ситуаций, возникающих при подготовке или в результате утверждения проектов, принятия решений, указанных в настоящей части.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 15 марта 2017 г. N 9 в часть 4 статьи 69 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Представительные органы муниципальных образований могут направить в Правительство Москвы, городскую комиссию или в соответствующую окружную комиссию предложения по внесению изменений в утвержденные проекты, указанные в пунктах 1-5 и 7 части 1 статьи 68 настоящего Кодекса, в части, касающейся территории муниципального образования.

5. Соответствующая окружная комиссия или городская комиссия в течение 30 дней со дня поступления предложений о внесении изменений в утвержденные проекты, в принятые по вопросам градостроительной деятельности решения, указанные в частях 3 и 4 настоящей статьи, рассматривает их и готовит заключение о целесообразности или нецелесообразности внесения предложенных изменений и направляет это заключение автору соответствующего предложения. Заключение о целесообразности внесения предложенных изменений соответствующая комиссия представляет в Правительство Москвы для принятия решения в установленном порядке.

6. Досудебное рассмотрение споров, конфликтных ситуаций по вопросам градостроительной деятельности осуществляет соответствующая окружная комиссия или городская комиссия с участием всех заинтересованных сторон в соответствии с законодательством и положениями об окружных комиссиях, о городской комиссии.