Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 34 "О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 24 декабря 2014 г. N 66 в настоящий Закон внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст Закона в предыдущей редакции

Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 34
"О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3, 24 декабря 2014 г., 14 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 9 июля 2008 г. N 171 "О Законе г. Москвы "О социальном обслуживании населения города Москвы"

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в сфере социального обслуживания населения города Москвы (далее - социальное обслуживание), в целях удовлетворения потребностей населения в доступном и качественном социальном обслуживании, оказания социальной помощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва, Московская

городская Дума

9 июля 2008 года

N 34

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Посредством принятия Закона создана правовая основа деятельности в сфере социального обслуживания, урегулированы отношения по предоставлению населению г. Москвы гарантированных социальных услуг. Социальное обслуживание является расходным обязательством города.

Законом определяются виды и содержание социальных услуг, основания и порядок их оказания, закрепляются требования к территориальному перечню гарантированных услуг социального обслуживания, устанавливаются категории граждан, имеющих право на внеочередное бесплатное социальное обслуживание, а также порядок оказания услуг на условиях частичной или полной оплаты. Ранее указанные вопросы регламентировались ведомственными актами Минздравсоцразвития России, нормативными актами Правительства Москвы и инструктивными указаниями Департамента социальной защиты населения.

Помимо этого, Законом установлены государственные стандарты социального обслуживания населения г. Москвы гарантированного базового уровня, обязательные для применения всеми учреждениями социального обслуживания. Данные стандарты предусматривают единые требования, в том числе к объему и качеству услуг социального обслуживания, порядку и условиям их оказания. Сверх гарантированного базового уровня социального обслуживания клиентам по их желанию и за плату могут предоставляться услуги повышенного уровня, определяемые потребностями клиента, перечнем, объемом, видами и сроками социального обслуживания.

Охарактеризована государственная система социального обслуживания в г. Москве, определен статус уполномоченных органов исполнительной власти в сфере социального обслуживания. Предусмотрено участие общественности в работе государственных учреждений путем создания попечительских и общественных советов в целях осуществления общественного контроля за деятельностью указанных учреждений. Определены требования к профессиональной деятельности по социальному обслуживанию, порядку и условиям проведения аттестации социальных работников, ведению реестра социальных работников, а также меры социальной поддержки работников государственных учреждений социального обслуживания.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 34 "О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 12 августа 2008 г. N 97, от 14 августа 2008 г. N 98, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 45 (дата выхода номера в свет 12.08.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона


Закон г. Москвы от 24 декабря 2014 г. N 66

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Закон г. Москвы от 3 декабря 2014 г. N 57

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона