Обеспечение права граждан на информацию в сфере социального обслуживания

Статья 11. Обеспечение права граждан на информацию в сфере социального обслуживания

1. Органы государственной власти города Москвы обеспечивают реализацию права граждан на информацию о социальных услугах, условиях их предоставления и оплаты. Указанная информация предоставляется бесплатно.

2. Информация о перечне социальных услуг предоставляется работниками организаций социального обслуживания непосредственно гражданам, а в отношении лиц, не достигших 14 лет, и лиц, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47 в часть 3 статьи 11 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Граждане, признанные нуждающимися в услугах стационарного социального обслуживания, а также их законные представители имеют право на предварительное ознакомление с условиями проживания или пребывания в организациях стационарного социального обслуживания и предоставляемыми ими социальными услугами, в том числе путем личного посещения и ознакомления с условиями проживания в указанных организациях.

4. Требования к информационной открытости поставщиков социальных услуг определяются федеральным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.