Профессиональная деятельность по социальному обслуживанию

Статья 39. Профессиональная деятельность по социальному обслуживанию

1. Профессиональная деятельность по социальному обслуживанию осуществляется работниками организаций социального обслуживания и иными специалистами, имеющими профессиональное образование, соответствующее требованиям и характеру выполняемой работы, при наличии оснований, условий и в порядке, которые предусмотрены федеральным законодательством и законодательством города Москвы в соответствии с профессиональными стандартами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в сфере социального обслуживания.

2. Для определения уровня профессиональной подготовки работников организаций социального обслуживания города Москвы и выдачи им квалификационных аттестатов проводится аттестация.

3. Порядок и условия проведения аттестации работников организаций социального обслуживания города Москвы определяются уполномоченным органом.

4. Сведения о работниках, получивших квалификационный аттестат, заносятся в соответствующий реестр в порядке, установленном уполномоченным органом.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.