Постановление Правительства г. Москвы от 12 августа 2008 г. N 721-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы декларирования продаж алкогольной продукции в городе Москве (АИС "Мосдекларация")" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства г. Москвы от 12 августа 2008 г. N 721-ПП
"О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы декларирования продаж алкогольной продукции в городе Москве (АИС "Мосдекларация")"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 2011 г.

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему постановлению

В соответствии с законами города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" (в редакции Закона города Москвы от 28 декабря 2005 г. N 2), от 20 декабря 2006 г. N 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" (в редакции законов города Москвы от 20 июня 2007 г. N 23, от 30 января 2008 г. N 3), постановлениями Правительства Москвы от 30 августа 2005 г. N 651-ПП "О ходе реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" и задачах на 2006-2007 гг." (в редакции постановлений Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 178-ПП, от 30 мая 2006 г. N 351-ПП), от 29 августа 2006 г. N 643-ПП "Об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лицензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории города Москвы и форм деклараций" (в редакции постановления Правительства Москвы от 20 марта 2007 г. N 193-ПП) Правительство Москвы постановляет:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию автоматизированную информационную систему декларирования продаж алкогольной продукции в городе Москве (далее - АИС "Мосдекларация") с 1 января 2009 г.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Возложить на Департамент торговли и услуг города Москвы функции:

3.1. Организации, осуществляющей правомочия собственника АИС "Мосдекларация" от имени города Москвы.

3.2. Государственного заказчика промышленной эксплуатации АИС "Мосдекларация".

3.3. Оператора АИС "Мосдекларация".

4. Департаменту торговли и услуг города Москвы:

4.1. Зарегистрировать информационную систему АИС "Мосдекларация" в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

4.2. Ежегодно заявлять в Управление информатизации города Москвы потребность в финансовых средствах на промышленную эксплуатацию АИС "Мосдекларация".

5. Установить, что финансирование расходов по промышленной эксплуатации АИС "Мосдекларация" осуществляется за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы Департаменту торговли и услуг города Москвы на соответствующий финансовый год по статье: "Эксплуатация информационных систем и ресурсов".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 12 августа 2008 г. N 721-ПП


Регламент
информационного взаимодействия между декларантами и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в процессе декларирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве


Пункт 2 постановления, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения


С 1 января 2009 г. на территории Москвы вводится электронное декларирование розничной продажи алкогольной продукции. В связи с этим с указанной даты начнется промышленная эксплуатация автоматизированной информационной системы (АИС) декларирования продаж алкогольной продукции.

Урегулирован порядок взаимодействия между юридическими лицами, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, и Департаментом потребительского рынка и услуг г. Москвы (оператором АИС) в процессе декларирования.

Декларации могут представляться как самим декларантом, так и через специализированных операторов. Декларант (оператор) должен быть подключен к информационным системам передачи данных общего пользования, иметь необходимые аппаратные средства и программное обеспечение.

Взаимодействие с Департаментом осуществляется по телекоммуникационным каналам связи.

Декларант передает в АИС данные о поступлении и реализации алкогольной продукции по каждому объекту лицензирования. На основе этих данных формируются заполненные декларации, которые направляются декларанту для контроля. Декларант заверяет декларации электронной цифровой подписью и отправляет в Департамент, после чего получает уведомление о приеме деклараций (об отказе в приеме).

Декларант должен письменно известить Департамент о привлечении специализированного оператора. В соответствии с документацией, полученной от декларанта, оператор вводит в АИС данные о поступлении и реализации алкогольной продукции и формирует декларацию.


Постановление Правительства г. Москвы от 12 августа 2008 г. N 721-ПП "О вводе в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы декларирования продаж алкогольной продукции в городе Москве (АИС "Мосдекларация")"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2008 г., N 48 (дата выхода номера в свет 26.08.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.