• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Соглашение между Правительствами г. Москвы, Южной и Северной Осетии

Соглашение
между Правительствами г. Москвы, Южной и Северной Осетии


В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, связанной с необходимостью восстановления и строительства г. Цхинвал (Республики Южная Осетия), стороны договорились:

1. Поддержать инициативу Правительства г. Москвы об оказании экстренной помощи Республике Южная Осетия по выделению средств на строительство объектов в г. Цхинвал в размере 2,5 мрд. рублей силами Московского строительного комплекса (с привлечением при необходимости строительных мощностей Северной и Южной Осетии).

2. Правительство Южной Осетии обязуется выделить участок, необходимый под застройку в г. Цхинвал, не менее 60 га.

3. Правительство г. Москвы обязуется построить на выделенном Правительством Южной Осетии участке жилой микрорайон с социальной и инженерной инфраструктурой на 3 - 4 тыс. жителей.

4. Правительство Северной Осетии для выполнения вышеуказанных задач обязуется предоставить всю необходимую организационно-техническую помощь, включая выделение технических баз по приему строительной техники и материалов, поступающих для нужд московских строителей.

5. Стороны договорились о создании постоянно действующего штаба строительства с включением в него представителей каждой из сторон.


И.о. мэра г. Москвы

В.И. Ресин


Президент Республики
Южная Осетия

Э.Д. Кокойты


Председатель Правительства
Республики Северная
Осетия - Алания

Н.А. Хлынцов


Соглашение заключено в целях восстановления и строительства г. Цхинвал.

На строительство и восстановление в г. Цхинвал Правительством г. Москвы будут выделены средства в размере 2,5 миллиардов рублей.

Правительство Южной Осетии выделит участок под застройку, где будет построен жилой микрорайон с социальной и инженерной инфраструктурой на 3 - 4 тысячи жителей. Строительство планируется вести силами Московского строительного комплекса с привлечением при необходимости строительных мощностей Северной и Южной Осетии. Правительство Северной Осетии окажет необходимую помощь в строительстве, включая выделение технических баз по приему строительной техники и материалов, поступающих для нужд московских строителей.

Будет создан постоянно действующий штаб строительства с включением в него представителей каждой из сторон.


Соглашение между Правительствами г. Москвы, Южной и Северной Осетии


Текст Соглашения опубликован в газете "Тверская, 13" от 16 августа 2008 г. N 99


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.