Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области от 30 апреля 2008 г. N 83 "Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима"

Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области
от 30 апреля 2008 г. N 83
"Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима"


В целях предупреждения распространения вредного карантинного организма - рак картофеля (Synchytrium endobioticum), в соответствии со ст.ст. 6, 12 Федерального Закона от 15 июля 2000 года N 99-ФЗ "О карантине растений" и приказом Министра сельского хозяйства Российской Федерации от 13.02.2008 N 43, приказываю:

1. Установить с 25 апреля 2008 года и до особого распоряжения в границах городов Сергиев-Посад и Фрязино, в границах Балашихинского, Пушкинского, Раменского, Серпуховского, Ступинского, Шаховского и Щелковского районов Московской области карантинный фитосанитарный режим и карантинную фитосанитарную зону по раку картофеля (Synchytrium endobioticum).

2. Запретить реализацию с территории карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции без установления ее фитосанитарного карантинного состояния и получения письменного разрешения Управления Россельхознадзора по городу Москва и Московской области.

3. Отделу надзора в области внутреннего карантина растений, семеноводства на железнодорожном и автомобильном транспорте Управления Россельхознадзора по городу Москва и Московской области осуществлять строгий контроль за выполнением мероприятий по локализации и ликвидации очагов с карантинным объектом, за соблюдением применяемых запретов, ограничений и требований в области карантина растений в период действия карантинного фитосанитарного режима.

4. Направить представление о наложении карантина растений в орган исполнительной власти Московской области.

5. Информационно-аналитическому отделу (Шеметилло В.А.) информировать юридических лиц и граждан субъекта Российской Федерации о введении ограничений и принимаемых мерах по локализации и ликвидации очага карантинных объектов через средства массовой информации, данный приказ разместить на сайте Управления.

6. Предупредить руководителей и работников хозяйствующего субъекта о том, что любое воздействие на должностное лицо Управления Россельхознадзора по городу Москва и Московской области в какой бы то ни было форме, препятствующее выполнению им должностных обязанностей, или вмешательство в его деятельность запрещается.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя С.А. Синякова.


И.о. Руководителя

М.Ю. Юдин



Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области от 30 апреля 2008 г. N 83 "Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.