Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 792-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 136-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 792-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 136-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

24 мая 2011 г.

 

В целях обеспечения своевременной выдачи физическим лицам наличных денежных средств, поступающих во временное распоряжение учреждениям здравоохранения и социальной защиты населения города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 136-ПП "Об утверждении Порядка ведения финансовыми органами города Москвы лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета города Москвы, и внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы" следующие изменения:

1.1. Изложить пункт 1 постановления в следующей редакции:

"1. Установить, что:

1.1. Главные распорядители средств бюджета города Москвы и подведомственные им получатели средств бюджета города Москвы осуществляют все операции со средствами, поступающими во временное распоряжение, за исключением операций с наличными денежными средствами, принимаемыми бюджетными учреждениями от физических лиц на временное хранение, на лицевых счетах, открытых в Департаменте финансов города Москвы и финансово-казначейских управлениях административных округов города Москвы (далее - финансовые органы).

1.2. Операции с наличными денежными средствами, принимаемыми бюджетными учреждениями от физических лиц на временное хранение, осуществляются на счетах, открываемых бюджетным учреждениям в кредитных организациях, имеющих право совершения операций с бюджетными средствами.

1.3. Временное хранение бюджетными учреждениями средств, принимаемых от физических лиц, в кредитных организациях осуществляется в порядке, установленном статьями 887 и 895 Гражданского кодекса Российской Федерации.".

1.2. Дополнить постановление пунктом 3.5 в следующей редакции:

"3.5. Утвердить форму разрешения, выдаваемого бюджетным учреждениям, на открытие счетов для учета операций с наличными денежными средствами, принимаемыми бюджетными учреждениями от физических лиц на временное хранение в кредитных организациях на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений".".

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3

1.4. Дополнить постановление пунктами 4.4 и 4.5 в следующей редакции:

"4.4. Обеспечить учет наличных денежных средств (п. 1.2) на счетах, открываемых на основании разрешений, выдаваемых бюджетным учреждениям финансовыми органами.

4.5. Для открытия счетов (п. 4.4) представлять в финансовый орган заявление на выдачу разрешения на открытие счета с указанием в заявлении (по желанию заявителя) одной из кредитных организаций, имеющей право на совершение операций с бюджетными средствами.".

1.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

1.6. В приложении к постановлению абзац второй пункта 4 и абзац второй пункта 5 признать утратившими силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок ведения финансовыми органами г. Москвы лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета города.

Внесенными изменениями, в частности, установлено, что главные распорядители и подведомственные им получатели бюджетных средств больше не проводят операции с наличными денежными средствами, принимаемыми бюджетными учреждениями от физических лиц на временное хранение. Такие операции осуществляются на счетах, открытых бюджетным учреждениям в кредитных организациях, имеющих право совершать операции с бюджетными средствами. Утверждается форма соответствующего разрешения.


Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2008 г. N 792-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 136-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 52 (дата выхода номера в свет 16.09.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 219-ПП