Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 808-ПП "О корректировке границ охранной зоны N 358 и утверждении режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры)"

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 808-ПП
"О корректировке границ охранной зоны N 358 и утверждении режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры)"


В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и Законом города Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве", в целях обеспечения реализации постановления Правительства Москвы от 17 июля 2001 г. N 666-ПП "О градостроительном плане развития территории Юго-Западного административного округа на период до 2020 года", а также сохранности объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) в его исторической среде Правительство Москвы постановляет:

1. Откорректировать границы охранной зоны N 358 объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить режимы регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Внести в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г. Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)" следующие изменения:

3.1. Откорректировать схему 1.8 приложения 1 согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3.2. Изложить пункт 358 раздела "Границы охранных зон памятников истории и культуры" приложения 2 в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 556-ПП "О корректировке границ охранной зоны N 358 и утверждении режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) "Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых "Воронцово", XVIII-XIX вв.".

5. Москомархитектуре:

5.1. В шестимесячный срок разработать разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования границ охранной зоны N 358 объекта культурного наследия (памятника истории и культуры).

5.2. Передать информацию об утверждении разбивочного чертежа-акта линий градостроительного регулирования в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Комитет по культурному наследию города Москвы для учета в работе.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 9 сентября 2008 г. N 808-ПП


Внесение изменений в схему 1.8 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215


Границы охранной зоны N 358 объекта культурного наследия (памятника истории и культуры)


ГРАНИЦЫ (ПРИЛ. 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ-ВА М-ВЫ ОТ 09.09.2008 N 808-ПП)

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 9 сентября 2008 г. N 808-ПП


Режимы регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры)


РЕЖИМЫ (ПРИЛ. 2 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ-ВА М-ВЫ ОТ 09.09.2008 N 808-ПП)

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 9 сентября 2008 г. N 808-ПП


Внесение изменений в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215


Описание границ зон охраны памятников истории и культуры Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)


Границы охранных зон памятников истории и культуры


358. Граница охранной зоны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) проходит по нечетной стороне Ленинского просп.  вдоль северо-западных границ владений 97, 97а по Ленинскому просп.  по линии внутриквартального озеленения, далее пересекает ул. Академика Пилюгина, далее по четной стороне ул. Академика Пилюгина, далее пересекает квартал по восточным границам владений 20-22 по ул. Академика Пилюгина до внутриквартального проезда вдоль домов 14 корп. 3 и 14 корп. 4 по ул. Академика Пилюгина, далее по северной стороне внутриквартального проезда вдоль южного фасада дома 14 корп. 3 по ул. Академика Пилюгина, далее вдоль западного фасада дома 14 корп. 2 по ул. Академика Пилюгина вдоль восточной стороны оврага, вдоль северного и западного фасадов дома 18 корп. 1 по ул. Академика Пилюгина до пересечения с ул. Академика Пилюгина, далее по четной стороне ул. Академика Пилюгина вдоль владения 16-10, далее пересекает квартал вдоль восточного фасада дома 10 по ул. Академика Пилюгина, далее по направлению южного торцевого фасада дома 8 корп. 1 по ул. Академика Пилюгина, пересекает ул. Академика Пилюгина, далее вдоль западного фасада дома 22 по ул. Архитектора Власова, пересекает ул. Архитектора Власова, далее по нечетной стороне ул. Архитектора Власова, далее по нечетной стороне Старокалужского шоссе, пересекает Старокалужское шоссе, далее по нечетной стороне ул. Воронцовские пруды, далее пересекает квартал по юго-восточной стороне внутриквартального проезда, проходящего вдоль фасадов домов 3 и 7 корп. 1 по ул. Новаторов, далее вдоль северо-восточного фасада дома 7 по ул. Новаторов, далее по нечетной стороне ул. Новаторов, далее на юго-восток по четной стороне ул. Воронцовские пруды, далее пересекает квартал по западной границе парка "Усадьба "Воронцово" по ограде, вдоль юго-западного фасада дома 3а по ул. Академика Пилюгина, далее вдоль восточного фасада дома 97 корп. 3 по Ленинскому просп., вдоль юго-восточной границы владения 97, далее по нечетной стороне ул. Новаторов.


В целях обеспечения реализации Генерального плана развития г. Москвы на период до 2020 года, а также сохранности объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) в его исторической среде скорректированы границы охранной зоны N 358 объекта культурного наследия "Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых "Воронцово", XVIII-XIX вв."

Ранее граница охранной зоны памятника истории и культуры проходила, в частности, по четной стороне Ленинского проспекта, далее пересекала квартал по направлению внутриквартального проезда, разделяющего территории УПДК МИД и школы-интерната N 62, пересекала внутриквартальный проезд, пересекала квартал вдоль северо-восточной границы владения 7 по улице Новаторов, далее проходила по нечетной стороне улицы Новаторов.

В соответствии с внесенными коррективами граница охранной зоны памятника истории и культуры проходит, в частности, по нечетной стороне Ленинского проспекта, вдоль северо-западных границ владений 97, 97а по Ленинскому проспекту по линии внутриквартального озеленения, далее пересекает ул. Академика Пилюгина, далее по четной стороне ул. Академика Пилюгина, далее пересекает квартал по восточным границам владений 20-22 по ул. Академика Пилюгина до внутриквартального проезда вдоль домов 14 корп. 3 и 14 корп. 4 по ул. Академика Пилюгина, пересекает квартал по западной границе парка "Усадьба "Воронцово" по ограде, вдоль юго-западного фасада дома 3а по ул. Академика Пилюгина, далее вдоль восточного фасада дома 97 корп. 3 по Ленинскому просп., вдоль юго-восточной границы владения 97, далее по нечетной стороне ул. Новаторов.

Москомархитектуре поручено в шестимесячный срок разработать разбивочный чертеж-акт линий градостроительного регулирования границ охранной зоны N 358 объекта культурного наследия (памятника истории и культуры).

Постановление Правительства Москвы, ранее регулирующее корректировку границ охранной зоны N 358 объекта культурного наследия (памятника истории и культуры), признано утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 808-ПП "О корректировке границ охранной зоны N 358 и утверждении режимов регулирования градостроительной деятельности на территориях зон охраны объекта культурного наследия (памятника истории и культуры)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.