Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 807-ПП "О порядке разработки проектной документации на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 807-ПП
"О порядке разработки проектной документации на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы"


В целях планомерного и комплексного решения вопросов озеленения города, в том числе компенсационного озеленения, формирования системы регулирования разработки проектной документации на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту городского строительства города Москвы ежегодно в срок до 1 июля года, предшествующего планируемому периоду, направлять в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектуры административных округов города Москвы адресные перечни городских объектов со сроками начала и окончания строительства (реконструкции) на три года для формирования сроков проектирования и проведения работ по компенсационному озеленению и благоустройству территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурами административных округов города Москвы при ежегодной актуализации программных мероприятий по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве устанавливать сроки проектирования и выполнения работ по компенсационному озеленению и благоустройству территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы.

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, префектурам административных округов города Москвы предусмотреть до разработки проектной документации на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы, выполнение предпроектных проработок, связанных с оценкой существующего использования территории и необходимости вывода непрофильных пользователей с территорий природного комплекса, с последующей подготовкой соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы.

4. Москомэкспертизе рассматривать проектную документацию на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы, в составе проектов нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А., первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Одним из приоритетных направлений деятельности Москвы является защита и расширение "зеленых зон", в том числе за счет создания новых объектов озеленения.

В целях планомерного и комплексного решения данных вопросов определен порядок разработки проектной документации на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции кварталов застройки.

Сначала формируются адресные перечни городских объектов со сроками начала и окончания строительства (реконструкции) на 3 года, затем устанавливаются сроки проектирования и проведения работ по компенсационному озеленению и благоустройству территорий. До разработки проектной документации должны быть выполнены предпроектные проработки, связанные с оценкой существующего использования территории и необходимости вывода непрофильных пользователей с территорий природного комплекса. Рассмотрением проектной документации занимается Москомэкспертиза.


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 807-ПП "О порядке разработки проектной документации на компенсационное озеленение и благоустройство территорий природного комплекса, примыкающих к зонам нового строительства, комплексной реконструкции (реновации) кварталов застройки города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.