Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 816-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП и распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2006 г. N 996-РП"

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 816-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП и распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2006 г. N 996-РП"


В целях приведения правовых актов города Москвы в соответствие с федеральным законодательством Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты грантов Правительства Москвы студентам высших учебных заведений" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 192-ПП, от 25 января 2005 г. N 39-ПП, от 19 июля 2005 г. N 515-ПП):

1.1. В заголовке и тексте постановления, а также приложении к нему слова "гранты Правительства Москвы" заменить словами "именные стипендии Правительства Москвы" в соответствующих падежах.

1.2. В пунктах 3.1 и 4 постановления слова "Комитетом по делам семьи и молодежи города Москвы" заменить словами "Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы".

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2006 г. N 996-РП "Об утверждении Перечня наиболее важных для городского хозяйства специальностей, по которым будет осуществляться выплата грантов Правительства Москвы студентам высших учебных заведений", заменив в заголовке и тексте распоряжения, а также приложении к нему слова "гранты Правительства Москвы" словами "именные стипендии Правительства Москвы" в соответствующих падежах.

3. Данное постановление вступает в силу с момента его опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Внесенными изменениями студентам высших учебных заведений, обучающимся по наиболее важным специальностям народного хозяйства, вместо грантов, теперь выдаются именные стипендии Правительства Москвы. Функции по организации выдачи стипендий осуществляет Департамент семейной и молодежной политики (вместо реорганизованного Комитета по делам семьи и молодежи).

Выдача таких стипендий повышает роль высшего образования в экономическом и социальном развитии города, способствует подготовке высококвалифицированных специалистов по специальностям, наиболее важным для городского хозяйства, социальной защите студентов, обучающихся на дневных отделениях государственных и негосударственных аккредитованных вузов города Москвы и Московской области.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования.


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 816-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 июля 2003 г. N 534-ПП и распоряжение Правительства Москвы от 9 июня 2006 г. N 996-РП"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение