Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2008 г. N 2080-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 июня 2003 г. N 1051-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2008 г. N 2080-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 июня 2003 г. N 1051-РП"


В целях упорядочения процессов проектирования и строительства защитных сооружений гражданской обороны в объектах городского заказа, строящихся за счет средств бюджета города Москвы:

1. Внести в распоряжение Правительства Москвы от 19 июня 2003 г. N 1051-РП "О размещении, финансировании, проектировании и строительстве объектов гражданской обороны на территории города Москвы" следующие изменения:

1.1. В тексте распоряжения слова "Главное управление ГОЧС Москвы" заменить словами "Главное управление МЧС России по г. Москве" в соответствующих падежах.

1.2. Пункт 1.1 признать утратившим силу.

1.3. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Предусматривать размещение защитных сооружений гражданской обороны в подземной части объектов жилого, общественного, торгового, спортивного, культурно-бытового, транспортного назначения, гаражей-стоянок и других объектов".

1.4. В пунктах 2 и 4 слова "государственный заказчик-инвестор" заменить словами "государственный заказчик" в соответствующих падежах.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В связи с реорганизацией Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы его функции в сфере строительства объектов гражданской обороны переданы Главному управлению МЧС России по г. Москве.

Защитные сооружения гражданской обороны планируется размещать в подземной части объектов жилого, общественного, торгового, спортивного, культурно-бытового, транспортного назначения, гаражей-стоянок и др. Ранее размещение защитных сооружений предусматривалось в составе указанных объектов (за исключением жилых домов) и в подземной части многоэтажных гаражей-стоянок. Утратило силу правило, согласно которому защитные сооружения не предусматривались в проектах жилых домов, строящихся за счет средств бюджета города в рамках реализации городского государственного заказа.

Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы не будет выполнять функции инвестора строительства сооружений гражданской обороны. За Департаментом остались правомочия государственного заказчика по финансированию такого строительства.


Распоряжение Правительства Москвы от 11 сентября 2008 г. N 2080-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 июня 2003 г. N 1051-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 54 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.