Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП "О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП
"О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ"

ГАРАНТ:

Информация о внесении изменений в настоящий документ содержится в документе:

Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельного положения правового акта) города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2011 г., 1 апреля 2014 г., 22 марта, 26 июля 2016 г.

 

В целях установления порядка учета граждан в целях реализации городских жилищных программ, выполнения Закона города Москвы от 26 января 2005 г. N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" и Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утвердить Порядок учета граждан в целях реализации городских жилищных программ (приложение).

3. Установить, что:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 26 июля 2016 г. N 462-ПП в пункт 3.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Департамент городского имущества города Москвы осуществляет учет и перерегистрацию граждан в рамках реализации городских жилищных программ преимущественно в электронном виде с использованием информационной системы "Реестр участников жилищных программ города Москвы".

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

4. Настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы и вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 апреля 2014 г. N 149-ПП пункт 5 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утвержденный порядок учета граждан в целях реализации городских жилищных программ регулирует процедуру жилищного учета, учета граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, а также учета участников городских жилищных программ.

Учет граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий либо в содействии города в приобретении жилых помещений, а также граждан, переселяемых из пятиэтажного, ветхого и аварийного жилья, ведется по месту жительства. Жилищный учет государственных гражданских служащих г. Москвы и работников организаций, финансируемых за счет средств городского бюджета, осуществляется по месту работы. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат общегородскому учету.

Учет граждан в целях реализации городских жилищных программ возложен на Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Ведение учета включает в себя формирование списков граждан, состоящих на учете, а также учетных дел указанных граждан. Основанием для формирования учетного дела является заявление гражданина о признании его нуждающимся в жилом помещении или в содействии города в приобретении жилого помещения, по которому уполномоченными органами исполнительной власти принято положительное решение, предусматривающее постановку на учет.

Предусмотрена перерегистрация жителей города, ранее состоявших на жилищном учете. При проведении перерегистрации наряду с проверкой сохранения за гражданами оснований и права состоять на жилищном учете уточняются имеющиеся в деле паспортные и иные личные данные заявителей, состав семьи, а также подтверждается наличие льгот.

Учет и перерегистрация граждан в рамках реализации городских жилищных программ осуществляются преимущественно в электронном виде с использованием информационной системы "Реестр участников жилищных программ города Москвы".

Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 815-ПП "О порядке учета граждан в целях реализации городских жилищных программ"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 18 сентября 2008 г. N 113, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 53 (дата выхода номера в свет 23.09.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2017 г. N 1100-ПП

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 26 июля 2016 г. N 462-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 марта 2016 г. N 110-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2014 г. N 149-ПП


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 402-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.