Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 2113-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-аналитической системы мониторинга зданий с большепролетными конструкциями"

Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 2113-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-аналитической системы мониторинга зданий с большепролетными конструкциями"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Законами города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы", от 9 июля 2003 г. N 47 "О Городской целевой программе "Электронная Москва" и от 11 июля 2007 г. N 35 "О мониторинге особых объектов нежилого фонда города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 567-ПП "О мерах по обеспечению надежности зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями":

1. Ввести с 20 сентября 2008 г. в установленном порядке в промышленную эксплуатацию "Автоматизированную информационно-аналитическую систему мониторинга зданий с большепролетными конструкциями" (далее "ИАС МЗБК") (1-я и 2-я очередь), созданную в соответствии с государственным контрактом от 1 июня 2007 г. N ГК 6401/07-175 ЭМ на основании акта приемки в промышленную эксплуатацию от 21 сентября 2007 г. и государственным контрактом от 5 декабря 2007 г. N ГК 6401/07-269 ЭМ на основании акта приемки в промышленную эксплуатацию от 13 декабря 2007 г.

2. В целях обеспечения промышленной эксплуатации автоматизированной информационно-аналитической системы "ИАС МЗБК":

2.1. Возложить на Государственную жилищную инспекцию города Москвы:

2.1.1. Осуществление правомочий собственника информационной системы "ИАС МЗБК".

2.1.2. Исполнение функций государственного заказчика эксплуатации и оператора информационной системы "ИАС МЗБК".

2.2. Установить, что финансирование расходов на промышленную эксплуатацию информационной системы "ИАС МЗБК" осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 10 "Связь и информатика", статье "Эксплуатация информационных систем и ресурсов" на соответствующий финансовый год.

2.3. Государственной жилищной инспекции города Москвы:

2.3.1. Провести в установленном порядке регистрацию "ИАС МЗБК" в Едином реестре информационных ресурсов и систем города Москвы.

2.3.2. Представлять в установленном порядке в Управление информатизации города Москвы заявки на выделение бюджетных ассигнований на эксплуатацию системы "ИАС МЗБК" на очередной финансовый год.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Объедкова В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва продолжает формирование современной информационно-коммуникационной инфраструктуры путем создания автоматизированных систем и информационных ресурсов. Данное нововведение не обошло стороной такое направление деятельности столицы, как обеспечение надежности зданий гражданского назначения с большепролетными конструкциями (с пролетом от 18 м.).

В связи с этим с 20 сентября 2008 г. вводится в промышленную эксплуатацию первая и вторая очереди "Автоматизированной информационно-аналитической системы мониторинга зданий с большепролетными конструкциями" ("ИАС МЗБК"). Собственником "ИАС МЗБК" является Государственная жилищная инспекция г. Москвы. Расходы на эксплуатацию системы финансируются за счет средств городского бюджета.


Распоряжение Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 2113-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-аналитической системы мониторинга зданий с большепролетными конструкциями"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 55 (дата выхода номера в свет 30.09.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.