Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2008 г. N 31/173-инф О направлении информации об организации медицинского обслуживания граждан Республики Беларусь постоянно или временно проживающих в РФ, временно пребывающих в РФ

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение


Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам РФ в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения РФ. В связи с этим разъясняется следующее.

За работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам граждан Республики Беларусь производятся отчисления ЕСН, включающего уплату взносов на ОМС. За неработающих граждан Республики Беларусь платежи на ОМС осуществляют субъекты РФ, на территории которых зарегистрированы эти граждане. Полисы по ОМС выдаются белорусским гражданам страховыми медицинскими организациями по предъявлении паспорта или документа, подтверждающего регистрацию по месту проживания (пребывания). Оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах квот для субъекта РФ, на территории которого зарегистрирован гражданин Республики Беларусь.


Информационное письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2008 г. N 31/173-инф


Текст письма официально опубликован не был