Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 июня 2008 г. N 423 "Об объявлении трехстороннего Соглашения о взаимодействии при лечении пострадавших непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 июня 2008 г. N 423
"Об объявлении трехстороннего Соглашения о взаимодействии при лечении пострадавших непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 г. N 286 "Об утверждении положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" приказываю:

1. Объявить трехстороннее Соглашение о взаимодействии при лечении пострадавших непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве (приложение 1).

2. Руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

2.1. В 3-х дневный срок с даты поступления застрахованного лица на лечение представлять работодателю медицинское заключение врачебной комиссии о характере повреждений, полученных в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести; копию указанного заключения необходимо также направлять в отделение ГУ "Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", в котором работодатель состоит на учете;

2.2. С исполнительным органом ГУ "Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", в котором работодатель состоит на учете, заключать договор об оплате расходов на лечение застрахованного лица непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве по установленной форме (приложение 2)

2.3. Осуществлять постоянный контроль за организацией и качеством оказания медицинской помощи пострадавшим вследствие тяжелых несчастных случаев на производстве;

2.4. Осуществлять контроль за целевым использованием средств обязательного социального страхования, поступивших на оплату лечения застрахованных лиц, непосредственно после происшедшего тяжелого несчастного случая на производстве.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В. Полякова.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

 

 

 


Между Московским региональным отделением ФСС России, Департаментом здравоохранения г. Москвы и Московским городским фондом ОМС заключено Соглашение о взаимодействии при лечении пострадавших непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве

В рамках взаимодействия Отделение Фонда заключает договоры с учреждениями здравоохранения об оплате расходов на лечение застрахованных лиц непосредственно после происшедшего тяжелого несчастного случая на производстве; финансирует расходы на оплату лечения. В свою очередь Департамент контролирует качество оказание медицинской помощи пострадавшим; координирует действия подведомственных учреждений. Наконец, Территориальный Фонд при получении из Отделения Фонда сведений о тяжелом несчастном случае на производстве, передает указанные сведения в страховую медицинскую организацию, с которой учреждением здравоохранения заключен договор на предоставление лечебно-профилактической помощи, для исключения дублирования оплаты лечения.

Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует бессрочно, если ни одна из Сторон не изъявит желания о прекращении его действия.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 июня 2008 г. N 423 "Об объявлении трехстороннего Соглашения о взаимодействии при лечении пострадавших непосредственно после тяжелых несчастных случаев на производстве"


Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания и действует бессрочно, если ни одна из Сторон не изъявит желания о прекращении его действия


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.