Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП "Об утверждении Положения о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения"

Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП
"Об утверждении Положения о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения"


В целях оказания содействия добровольному переселению в регионы Российской Федерации соотечественников, проживающих за рубежом, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения (приложение).

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

2.1. Организовать в подведомственных учреждениях работу по оказанию адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения.

2.2. Осуществлять финансирование расходов (п. 2.1) в 2008 году и последующие годы за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на социальную политику.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП


Положение
о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения (далее - участники Государственной программы).

1.2. Экстренная социальная помощь - неотложная помощь разового характера, оказываемая лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и направленная на поддержание их жизнедеятельности.

1.3. Участником Государственной программы является соотечественник, которому представительством Федеральной миграционной службы за рубежом выдано свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца.

1.4. Адресная экстренная социальная помощь участникам Государственной программы оказывается через комплексные центры и центры социального обслуживания города Москвы (далее - Центры), определенные для этих целей Департаментом социальной защиты населения города Москвы.

В Центрах ведется учет граждан, нуждающихся в социальной поддержке, определяется нуждаемость в конкретных видах помощи и обслуживании.

Принятие граждан и оказание им экстренной социальной помощи в Центрах осуществляют отделения срочного социального обслуживания с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45.

Информация с указанием контактных телефонов Центров размещена в доступных местах для следующих транзитом граждан - участников Государственной программы (приложение к Положению).


2. Механизм оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы


2.1. Адресная экстренная социальная помощь участнику Государственной программы оказывается в отделениях срочного социального обслуживания Центров при наличии:

- личного заявления, в котором указывается причина, побудившая к обращению;

- свидетельства участника Государственной программы;

- миграционной карты;

- авиа-, ж/д билетов и других документов, подтверждающих факт транзитного следования и срок пребывания в Москве;

- документов, подтверждающих личность заявителя и членов его семьи, их родственные отношения;

- справки о составе семьи (если речь идет об оказании помощи всем членам семьи, в том числе малолетним);

- справки из органов внутренних дел, в случае если семья или кто-либо из ее членов подверглись нападению или в отношении них совершена кража, мошенничество или другое преступление в процессе следования на территорию вселения.

2.2. Заявления и документы граждан регистрируются в журнале регистрации заявлений по датам поступления.

2.3. Отделения срочного социального обслуживания участнику Государственной программы:

- оказывают содействие в обеспечении горячим питанием;

- выделяют продуктовые наборы;

- обеспечивают предметами первой необходимости;

- оказывают гуманитарную помощь;

- оказывают сезонную вещевую помощь;

- оказывают экстренную психологическую помощь.

2.4. Заявление о предоставлении экстренной социальной помощи рассматривается незамедлительно. При этим# учитывается причина обращения, состав семьи лица, обратившегося за помощью, а также продолжительность пребывания в городе Москве.


3. Источники финансирования


Адресная экстренная социальная помощь гражданам - участникам Государственной программы оказывается за счет средств бюджета города Москвы и внебюджетных средств.


4. Заключительные положения


Вопросы, связанные с организацией работы по оказанию экстренной социальной помощи участникам Государственной программы, входящие в компетенцию органов социальной защиты населения, решаются в Департаменте социальной защиты населения города Москвы.


Приложение
к Положению о порядке оказания
адресной экстренной социальной помощи
участникам Государственной программы
по оказанию содействия добровольному
переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом,
и членам их семей в период транзитного
следования через город Москву
на территорию вселения


Государственные учреждения социального обслуживания города Москвы, предоставляющие адресную экстренную социальную помощь участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения


N
п/п

Ф.И.О. руководителя учреждения (КЦСО и ЦСО)

Адрес учреждения, телефон

Закрепленные ж/д вокзалы и аэропорты

Наименование и адрес вышестоящей организации

1

2

3

4

5

1.

Колесникова Ирина Геннадьевна

КЦСО "Зеленоградский" Зеленоград, корп. 205а тел. 534-78-12

Аэропорт Шереметьево

Управление социальной защиты населения Зеленоградского административного округа города Москвы

Зеленоград, К-305 корп. 205а, тел. 535-85-33

2.

Комаркова Елена Анатольевна

ЦСО "Внуково" ул. 2-я Рейсовая, д. 25б тел. 436-73-52

Аэропорт Внуково

Управление социальной защиты населения Западного административного округа города Москвы

Олимпийская дер., Мичуринский просп., д. 25, тел. 430-66-57

Моисеева Зоя Ивановна

ЦСО "Дорогомиловский" ул. Студенческая, д. 42, корп. 2, тел. 8-499-2499135

Киевский вокзал

3.

Рубцова Татьяна Александровна

ЦСО "Даниловский" 1-й Кожуховский пр., д. 3, тел. 675-20-05

Аэропорт Домодедово

Управление социальной защиты населения Южного административного округа города Москвы

1-й Кожуховский пр., д. 3, тел. 675-61-73

Павелецкий вокзал

4.

Базеева Алевтина Николаевна

КЦСО "Красносельский" М. Краснопрудный тупик, д. 1, стр. 1, тел. 8-499-2642116

Казанский, Ярославский, Ленинградский вокзалы

Управление социальной защиты населения Центрального административного округа города Москвы

Переяславский пер., д. 6, тел. 8-499-763-18-39 8-499-763-19-12

Воронова Маргарита Николаевна

КЦСО "Басманный" ул. Бауманская д. 36, стр. 3, 4 тел. 8-499-3611286

Курский вокзал

Назарова Светлана Александровна

КЦСО "Тверской" ул. Малая Дмитровка, 27 тел. 699-6851

Белорусский вокзал

5.

Алехина Наталья Викторовна

КЦСО "Жулебино" Жулебинский бул., д. 40, корп. 1, тел. 706-48-12

Аэропорт Быково

Управление социальной защиты населения Юго-Восточного административного округа города Москвы

ул. Люблинская, д. 159, тел. 345-74-01

6.

Бударина Вера Алексеевна

ЦСО "Савеловский" ул. 1-я Хуторская, д. 5а тел. 8-499-7607410

Савеловский вокзал

Управление социальной защиты населения Северного административного округа города Москвы

ул. Дубнинская, д. 26, корп. 1 тел. 900-41-63


В рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено оказание адресной экстренной социальной помощи участникам Программы и членам их семей, следующим транзитом через Москву на территорию вселения.

Экстренная социальная помощь оказывается участникам Программы, попавшим в трудную жизненную ситуацию, при наличии у них свидетельства участника Программы. Помощь оказывается через комплексные центры и центры социального обслуживания города Москвы, определенные для этих целей Департаментом социальной защиты населения города Москвы. Приведен перечень таких центров. Прием граждан и оказание им экстренной социальной помощи в центрах осуществляют отделения срочного социального обслуживания с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45.

Экстренная социальная помощь представляет собой неотложную помощь разового характера и включает содействие в обеспечении горячим питанием, выделение продуктовых наборов, обеспечение предметами первой необходимости, гуманитарную помощь, сезонную вещевую помощь, экстренную психологическую помощь. Определен перечень документов, необходимых для оказания помощи.

Экстренная социальная помощь оказывается за счет средств городского бюджета и внебюджетных средств.


Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП "Об утверждении Положения о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 55 (дата выхода номера в свет 30.09.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.