Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП "Об утверждении Положения о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения"

Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП
"Об утверждении Положения о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения"

 

В целях оказания содействия добровольному переселению в регионы Российской Федерации соотечественников, проживающих за рубежом, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения (приложение).

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

2.1. Организовать в подведомственных учреждениях работу по оказанию адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения.

2.2. Осуществлять финансирование расходов (п. 2.1) в 2008 году и последующие годы за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Москвы на социальную политику.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин

 

 

В рамках реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено оказание адресной экстренной социальной помощи участникам Программы и членам их семей, следующим транзитом через Москву на территорию вселения.

Экстренная социальная помощь оказывается участникам Программы, попавшим в трудную жизненную ситуацию, при наличии у них свидетельства участника Программы. Помощь оказывается через комплексные центры и центры социального обслуживания города Москвы, определенные для этих целей Департаментом социальной защиты населения города Москвы. Приведен перечень таких центров. Прием граждан и оказание им экстренной социальной помощи в центрах осуществляют отделения срочного социального обслуживания с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45.

Экстренная социальная помощь представляет собой неотложную помощь разового характера и включает содействие в обеспечении горячим питанием, выделение продуктовых наборов, обеспечение предметами первой необходимости, гуманитарную помощь, сезонную вещевую помощь, экстренную психологическую помощь. Определен перечень документов, необходимых для оказания помощи.

Экстренная социальная помощь оказывается за счет средств городского бюджета и внебюджетных средств.


Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 843-ПП "Об утверждении Положения о порядке оказания адресной экстренной социальной помощи участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей в период транзитного следования через город Москву на территорию вселения"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2008 г., N 55 (дата выхода номера в свет 30.09.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.