Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 июня 2000 г. N 250 "О совершенствовании деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 июня 2000 г. N 250
"О совершенствовании деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях"

 

В структуре лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения более 10 лет (с 1988 года) в соответствии с ранее действовавшим приказом МЗ СССР от 16.12.87 г. N 1278 "Об организации стационара (отделений, палат) дневного пребывания в больницах, дневного стационара в поликлинике и стационара на дому" функционируют дневные стационары по 19 профилям в 84 амбулаторно-поликлинических учреждениях и 7 стационарах для взрослых и детей на 2332 койки, где в 1999 г. пролечено более 50 тыс. человек.

В связи с отсутствием утвержденных форм отчетности о работе дневных стационаров контроль за их деятельностью затруднен.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности дневных стационаров, размещенных в лечебно-профилактических учреждениях, и во исполнение приказа Министерства здравоохранения РФ от 09.12.99 г. N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Принять приказ Министерства здравоохранения РФ от 09.12.99 г. N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" к сведению и исполнению (прилагается).

1.2. Разработать в срок до 01.07.2000 г. Положение о дневном стационаре в ЛПУ в соответствии с типовым Положением, утвержденным приказом МЗ РФ от 09.12.99 г. N 438, и с учетом особенностей каждого ЛПУ.

1.3. Организовать работу дневных стационаров в ЛПУ в соответствии с Положением о дневном стационаре в ЛПУ.

1.4. Представить в Комитет здравоохранения в срок до 01.09.2000 г. предложения по развертыванию дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях.

1.5. Представить в Комитет здравоохранения в срок до 01.07.2000 г. копии приказов об утверждении штатного расписания действующих и вновь открывающихся дневных стационаров в ЛПУ.

1.6. В установленном законом порядке подготовить и представить в управление лицензирования и аккредитации медицинской деятельности Комитета здравоохранения документы на лицензирование ЛПУ, где имеются дневные стационары.

2. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лешкевичу И.А.:

2.1. Провести в срок до 01.12.2000 г. углубленный анализ эффективности функционирования дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях и результаты обсудить на коллегии Комитета здравоохранения.

2.2. В установленном порядке в срок до 2001 г. внести совместно с главными специалистами и МГ ФОМС дополнения в Единый Московский городской реестр медицинских услуг и Толкователь Реестра по медицинским услугам, оказываемым в дневном стационаре.

3. И.о. начальника медицинского управления Хрупалову А.А. совместно с главным врачом Бюро медицинской статистики Жук Л.Г. в срок до 01.10.2000 г. подготовить предложения в Министерство здравоохранения РФ по совершенствованию системы статистического учета и отчетности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях и стационаров на дому.

4. Принять к сведению приказ Министерства здравоохранения РФ от 14.01.2000 г. N 9 "О признании недействующим на территории РФ приказа МЗ СССР от 16.12.87 г. N 1278 "Об организации стационара (отделений, палат) дневного пребывания в больницах, дневного стационара в поликлинике и стационара на дому".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на. первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова СВ.

 

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


В структуре ЛПУ Комитета здравоохранения г. Москвы более 10 лет функционируют дневные стационары по 19 профилям в 84 амбулаторно-поликлинических учреждениях и 7 стационарах для взрослых и детей. Однако затруднен контроль их деятельности, поскольку отсутствуют формы отчетности о работе дневных стационаров.

В связи с этим управлениям здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения поручено разработать Положение о дневном стационаре в ЛПУ. При разработке Положения следует руководствоваться Типовым положением (приказ Минздрава России от 9 декабря 1999 года N 438), а также учитывать особенности каждого ЛПУ.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 июня 2000 г. N 250 "О совершенствовании деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях"


Текст приказа официально опубликован не был