Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 июня 2000 г. N 250 "О совершенствовании деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 июня 2000 г. N 250
"О совершенствовании деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях"


В структуре лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения более 10 лет (с 1988 года) в соответствии с ранее действовавшим приказом МЗ СССР от 16.12.87 г. N 1278 "Об организации стационара (отделений, палат) дневного пребывания в больницах, дневного стационара в поликлинике и стационара на дому" функционируют дневные стационары по 19 профилям в 84 амбулаторно-поликлинических учреждениях и 7 стационарах для взрослых и детей на 2332 койки, где в 1999 г. пролечено более 50 тыс. человек.

В связи с отсутствием утвержденных форм отчетности о работе дневных стационаров контроль за их деятельностью затруднен.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности дневных стационаров, размещенных в лечебно-профилактических учреждениях, и во исполнение приказа Министерства здравоохранения РФ от 09.12.99 г. N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Принять приказ Министерства здравоохранения РФ от 09.12.99 г. N 438 "Об организации деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях" к сведению и исполнению (прилагается).

1.2. Разработать в срок до 01.07.2000 г. Положение о дневном стационаре в ЛПУ в соответствии с типовым Положением, утвержденным приказом МЗ РФ от 09.12.99 г. N 438, и с учетом особенностей каждого ЛПУ.

1.3. Организовать работу дневных стационаров в ЛПУ в соответствии с Положением о дневном стационаре в ЛПУ.

1.4. Представить в Комитет здравоохранения в срок до 01.09.2000 г. предложения по развертыванию дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях.

1.5. Представить в Комитет здравоохранения в срок до 01.07.2000 г. копии приказов об утверждении штатного расписания действующих и вновь открывающихся дневных стационаров в ЛПУ.

1.6. В установленном законом порядке подготовить и представить в управление лицензирования и аккредитации медицинской деятельности Комитета здравоохранения документы на лицензирование ЛПУ, где имеются дневные стационары.

2. Заместителю председателя Комитета здравоохранения Лешкевичу И.А.:

2.1. Провести в срок до 01.12.2000 г. углубленный анализ эффективности функционирования дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях и результаты обсудить на коллегии Комитета здравоохранения.

2.2. В установленном порядке в срок до 2001 г. внести совместно с главными специалистами и МГ ФОМС дополнения в Единый Московский городской реестр медицинских услуг и Толкователь Реестра по медицинским услугам, оказываемым в дневном стационаре.

3. И.о. начальника медицинского управления Хрупалову А.А. совместно с главным врачом Бюро медицинской статистики Жук Л.Г. в срок до 01.10.2000 г. подготовить предложения в Министерство здравоохранения РФ по совершенствованию системы статистического учета и отчетности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях и стационаров на дому.

4. Принять к сведению приказ Министерства здравоохранения РФ от 14.01.2000 г. N 9 "О признании недействующим на территории РФ приказа МЗ СССР от 16.12.87 г. N 1278 "Об организации стационара (отделений, палат) дневного пребывания в больницах, дневного стационара в поликлинике и стационара на дому".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на. первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова СВ.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский



В структуре ЛПУ Комитета здравоохранения г. Москвы более 10 лет функционируют дневные стационары по 19 профилям в 84 амбулаторно-поликлинических учреждениях и 7 стационарах для взрослых и детей. Однако затруднен контроль их деятельности, поскольку отсутствуют формы отчетности о работе дневных стационаров.

В связи с этим управлениям здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения поручено разработать Положение о дневном стационаре в ЛПУ. При разработке Положения следует руководствоваться Типовым положением (приказ Минздрава России от 9 декабря 1999 года N 438), а также учитывать особенности каждого ЛПУ.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 7 июня 2000 г. N 250 "О совершенствовании деятельности дневных стационаров в лечебно-профилактических учреждениях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.