Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 865-ПП "Об утверждении нормативов финансовых затрат на cодержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 865-ПП
"Об утверждении нормативов финансовых затрат на cодержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1209-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.

Об утверждении нормативов финансовых затрат на содержание одного обучающегося, воспитанника в государственных образовательных учреждениях интернатного типа системы Департамента образования г. Москвы см. постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 860-ПП

В целях обеспечения реализации права жителей города Москвы на получение общедоступного и бесплатного общего образования в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании", законами города Москвы от 20 июня 2001 г. N 25 "О развитии образования в городе Москве" и от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве", реализации мер социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Законом города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" и постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве", в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 640-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2012 года" и от 24 июня 2008 г. N 556-ПП "О проекте закона города Москвы "Об исполнении бюджета города Москвы за 2007 год" и об основных параметрах бюджетного обеспечения расходных обязательств города Москвы на 2009-2011 гг." Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить нормативы финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы на 2009-2011 годы в соответствии с видом учреждения согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Установить, что в расчет нормативов финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы на 2009-2011 годы:

2.1. Включаются расходы на реализацию федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования по текущим расходам на оплату труда и по начислениям на заработную плату, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также на частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с образовательным и воспитательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров, игр, игрушек, книг, медикаментов; хозяйственные расходы, услуги связи, транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря, одежды и обуви; питание и прочие расходы.

2.2. Не включаются расходы, связанные с приобретением оборудования, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг, проведением общественно значимых мероприятий, расходы на выпуск из образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Определить, что при расчете нормативов финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы на 2009-2011 годы применены индексы, учитывающие изменение заработной платы и других расходов на 2009-2011 годы в соответствии с макроэкономическими показателями прогноза социально-экономического развития города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 640-ПП "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2012 года".

4. Департаменту образования города Москвы:

4.1. Осуществлять финансирование расходов государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы в соответствии с настоящим постановлением за счет и в пределах средств, предусмотренных департаменту на обеспечение деятельности подведомственных учреждений на 2009-2011 годы.

4.2. При планировании расходов на содержание подведомственных учреждений разрешить применять поправочные коэффициенты к нормативам финансовых затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

ГАРАНТ:

О реализации настоящего постановления см. приказ Департамента образования г. Москвы от 31 декабря 2008 г. N 891

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 23 октября 2007 г. N 931-ПП "Об утверждении финансовых нормативов затрат на одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы" с 1 января 2009 г.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Установлены финансовые нормативы затрат на содержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования г. Москвы на 2009-2011 гг.

Так, в 2009 г. самый высокий норматив затрат предусмотрен на содержание одного воспитанника санаторного детского дома (838 671 руб. в год), самый низкий - в детских домах (623 453 руб. в год). При планировании расходов на содержание указанных учреждений разрешено применять поправочные коэффициенты к установленным нормативам затрат (приведены в приложении).

В расчет финансовых нормативов включены расходы на оплату труда и начисления на заработную плату, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров; хозяйственные расходы; расходы на услуги связи; транспортные расходы, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря; питание и прочие расходы. При расчете финансовых нормативов не учитывались расходы, связанные с приобретением оборудования, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг, проведением общественно значимых мероприятий.


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 865-ПП "Об утверждении нормативов финансовых затрат на cодержание одного воспитанника в государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы Департамента образования города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2008 г., N 56 (дата выхода номера в свет 07.10.08)


Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1209-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.