Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 869-ПП "О мерах по организации и проведению праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 869-ПП
"О мерах по организации и проведению праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 2013 г., 7 февраля 2014 г., 28 апреля 2016 г., 8 сентября 2017 г.

 

В целях упорядочения проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов в городе Москве, обеспечения безопасности населения и объектов города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложениями руководства Московского территориального гарнизона о расположении мест проведения праздничных артиллерийских салютов и утвердить адресный перечень мест проведения праздничных артиллерийских салютов в городе Москве (приложение 1).

2. Утвердить Регламент организации и проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов в городе Москве (приложение 2).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Префектурам административных округов города Москвы:

4.1. Оказывать необходимое содействие руководству Московского территориального гарнизона в обустройстве мест расположения салютной техники.

4.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.2

5. Просить ГУ МВД России по г. Москве принимать необходимые меры по поддержанию общественного порядка в местах проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов.

6. Московскому городскому штабу народной дружины по заявкам ГУ МВД России по г. Москве выделять необходимое количество народных дружинников для оказания помощи сотрудникам органов внутренних дел по поддержанию общественного порядка в местах проведения праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов.

7. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 24 июня 2003 г. N 494-ПП "О местах проведения праздничных артиллерийских салютов и мерах по упорядочению в г. Москве устройства фейерверков негосударственными организациями" (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 апреля 2007 г. N 300-ПП).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован новый порядок организации и проведения салютов и устройства фейерверков в г. Москве. Данный порядок должен применяться всеми организациями, устраивающими фейерверки и проводящими массовые зрелищные мероприятия с применением пиротехнических изделий.

Пиротехническое изделие представляет собой сертифицированное устройство, предназначенное для получения требуемого эффекта с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава. По степени потенциальной опасности при применении пиротехнические изделия подразделяют на пять классов. Например, к I классу относятся пиротехнические изделия, у которых в числе опасных факторов отсутствуют ударные волны и разлетающиеся при взрыве осколки, а к V классу относятся пиротехнические изделия, опасные факторы и опасные зоны которых установлены техническими условиями на пиротехнические изделия.

Проведение фейерверков запрещено на территориях, в зданиях, сооружениях, которые не обеспечивают безопасность граждан, в местах вблизи опасных, вредных производств, на мостах, возле линий электропередач и т.п.

Фейерверки могут устраиваться только юридическими лицами, уставом которых предусмотрен данный вид деятельности. Такая организация должна иметь соответствующую лицензию, аттестованных специалистов-пиротехников, пригодный для перевозки продукции и оборудования автотранспорт, исправное и аттестованное пусковое оборудование, технологическую документацию.

Разрешение на устройство фейерверка выдает Правительство Москвы. Для этого организации за 10 дней до мероприятия должны направить письменное обращение с указанием всех необходимых сведений.

Утвержден адресный перечень мест проведения праздничных артиллерийских салютов в г. Москве.

Прежний порядок устройства фейерверков негосударственными организациями признан утратившим силу.


Постановление Правительства Москвы от 30 сентября 2008 г. N 869-ПП "О мерах по организации и проведению праздничных артиллерийских салютов и фейерверочных показов в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2008 г., N 56 (дата выхода номера в свет 07.10.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2017 г. N 655-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2016 г. N 228-ПП


Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2014 г. N 39-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 г. N 89-ПП