Закон г. Москвы от 17 сентября 2008 г. N 41 "О внесении изменений в статьи 7 и 12 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года N 14 "Об общем образовании в городе Москве"

Закон г. Москвы от 17 сентября 2008 г. N 41
"О внесении изменений в статьи 7 и 12 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года N 14 "Об общем образовании в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 17 сентября 2008 г. N 205 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в статьи 7 и 12 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года N 14 "Об общем образовании в городе Москве"


Статья 1

1. Часть 6 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"6. Гимназия - вид государственного общеобразовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования и обеспечивающего подготовку обучающихся к активному интеллектуальному труду, творческой и исследовательской деятельности в различных областях фундаментальных наук на основе интеграции содержания гуманитарного образования. Гимназия может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования.".

2. Часть 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"3. Преимущественным правом при приеме в гимназию, реализующую общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, пользуются выпускники прогимназий, успешно освоившие общеобразовательную программу начального общего образования.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума


Законодательство об общем образовании в г. Москве приведено в соответствие с федеральным законодательством об образовании.

Установлено, что гимназии, как вид государственного общеобразовательного учреждения, реализуют общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования и обеспечивают подготовку обучающихся к активному интеллектуальному труду, творческой и исследовательской деятельности в различных областях фундаментальных наук на основе интеграции содержания гуманитарного образования. Гимназия может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования.

Ранее гимназии, расположенные в городе Москве, в отличие от гимназий других субъектов РФ не могли реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования и принимать детей с первого класса, что не соответствовало федеральному законодательству.

Принятие закона будет способствовать обеспечению непрерывности и преемственности образовательного процесса в городских гимназиях.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 17 сентября 2008 г. N 41 "О внесении изменений в статьи 7 и 12 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года N 14 "Об общем образовании в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 2 октября 2008 г. N 119, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2008 г., N 56 (дата выхода номера в свет 07.10.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.