Расходы бюджетов

Глава 3. Расходы бюджетов


Статья 7. Формирование расходов бюджетов

1. Формирование расходов бюджета города и бюджетов муниципальных образований осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными установленным федеральным законодательством и законодательством города Москвы разграничением полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления, исполнение которых согласно федеральному законодательству, законодательству города Москвы, муниципальным правовым актам, международным и иным договорам и соглашениям должно происходить в очередном финансовом году и плановом периоде за счет средств соответствующих бюджетов.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 часть 2 статьи 7 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

2. В составе бюджета города формируются расходы на финансовое обеспечение государственных программ города Москвы, являющихся системой мероприятий (согласованных по задачам, срокам осуществления и ресурсам) и инструментов политики города Москвы, обеспечивающих в рамках реализации установленных законодательством государственных функций достижение приоритетных целей в сфере социально-экономического развития города Москвы (далее - государственные программы города Москвы), и не включенных в государственные программы города Москвы направлений деятельности органов государственной власти города Москвы (далее - непрограммные направления деятельности органов государственной власти города Москвы).


Статья 8. Расходные обязательства города Москвы

1. Расходные обязательства города Москвы возникают в результате:

1) принятия законов и иных Правовых актов города Москвы, заключения от имени города Москвы договоров и соглашений при осуществлении органами государственной власти города Москвы полномочий по предметам ведения города Москвы, а также полномочий по предметам совместного ведения, определенных законодательством Российской Федерации;

2) заключения от имени города Москвы договоров и соглашений казенными учреждениями города Москвы в порядке, установленном правовыми актами города Москвы;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 в пункт 3 части 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) принятия законов и иных правовых актов города Москвы, предусматривающих предоставление из бюджета города межбюджетных трансфертов в формах и порядке, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, настоящим Законом;

4) принятия законов и иных правовых актов города Москвы при осуществлении органами государственной власти города Москвы полномочий Российской Федерации, переданных в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 в часть 2 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Расходные обязательства города Москвы, указанные в пунктах 1-3 части 1 настоящей статьи, исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета города.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 в часть 3 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Расходные обязательства города Москвы, указанные в пункте 4 части 1 настоящей статьи, устанавливаются законами и иными правовыми актами города Москвы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и исполняются за счет и в пределах субвенций из федерального бюджета, предоставленных бюджету города в порядке, предусмотренном статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также за счет и в пределах субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, предоставляемых бюджету Московского городского фонда обязательного медицинского страхования в порядке, предусмотренном статьей 133.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - за счет средств бюджета города.


Статья 9. Расходные обязательства муниципальных образований

1. Расходные обязательства муниципальных образований обуславливаются полномочиями, регламентируемыми законами города Москвы:

1) об организации местного самоуправления в городе Москве;

2) о передаче органам местного самоуправления отдельных Государственных полномочий города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 в часть 2 статьи 9 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Расходные обязательства муниципальных образований, указанные в пункте 1 части 1 настоящей статьи, исполняются за счет доходов бюджетов муниципальных образований, определяемых в соответствии со статьей 5 настоящего Закона, дотаций из бюджета города, предоставляемых бюджетам муниципальных образований, и источников финансирования дефицита бюджетов муниципальных образований.

3. Расходные обязательства муниципальных образований, указанные в пункте 2 части 1 настоящей статьи, исполняются за счет и в пределах субвенций из бюджета города.

4. Перечень расходных обязательств муниципальных образований устанавливается Правительством Москвы.


Статья 10. Реестры расходных обязательств

1. Реестр расходных обязательств города Москвы и реестры расходных обязательств муниципальных образований ведутся в порядке, установленном Правительством Москвы.

2. Реестр расходных обязательств муниципального образования представляется в финансовый орган города Москвы в порядке, установленном финансовым органом города Москвы.

3. Реестр расходных обязательств города Москвы и свод реестров расходных обязательств муниципальных образований представляются в Министерство финансов Российской Федерации в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.


Статья 11. Бюджетные обязательства

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 часть 1 статьи 11 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Бюджетными обязательствами города Москвы и муниципальных образований являются расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году.

2. Предоставление средств бюджета города и бюджетов муниципальных образований в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями осуществляется в формах и порядке, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, настоящим Законом и принятыми в соответствии с ними правовыми актами города Москвы и муниципальными правовыми актами.


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 статья 12 настоящего Закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 12. Бюджетные ассигнования из бюджета города на создание или увеличение стоимости государственного имущества

В бюджете города в соответствии с положениями статей 78.2, 79 и 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации могут предусматриваться бюджетные инвестиции (субсидии) для осуществления капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности города Москвы или приобретения объектов недвижимого имущества в государственную собственность города Москвы, а также бюджетные инвестиции юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями или государственными унитарными предприятиями города Москвы.


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 13 июля 2011 г. N 33 настоящий Закон дополнен статьей 12.1, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

Статья 12.1. Дорожный фонд города Москвы

1. В составе расходов бюджета города создается дорожный фонд города Москвы (далее - дорожный фонд).

2. Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда устанавливается Правительством Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 в часть 3 статьи 12.1 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда на очередной финансовый год и плановый период утверждается в составе закона города Москвы о бюджете города в размере финансового обеспечения мероприятий государственных программ города Москвы, направленных на обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, и не менее прогнозируемого объема доходов бюджета города от:

1) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет города;

2) транспортного налога;

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 41 пункт 3 части 3 статьи 12.1 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3) межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету города;

4) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 статья 12.1 настоящего Закона дополнена частью 4

4. Бюджетные ассигнования дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в очередном финансовом году.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.