Исполнение бюджета города

Глава 7. Исполнение бюджета города


Статья 36. Основы исполнения бюджета города

1. Главные администраторы (администраторы) доходов, главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита, главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджета города, финансовый орган города Москвы выполняют функции по исполнению бюджета города в соответствии с полномочиями, определенными Бюджетным кодексом Российской Федерации, и принятыми в соответствии с ним правовыми актами города Москвы.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 41 статья 36 настоящего Закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 января 2016 г.

1.1. Дополнительные основания к основаниям, установленным пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, для внесения изменений в сводную бюджетную роспись бюджета города без внесения изменений в закон города Москвы о бюджете города в соответствии с решениями руководителя финансового органа города Москвы устанавливаются законом города Москвы о бюджете города на очередной финансовый год и плановый период.

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 36

3. Правительство Москвы может принимать решение об осуществлении кассовых расходов по финансированию переданных в установленном порядке федеральных расходных обязательств за счет собственных средств бюджета города с последующим возмещением состоявшихся расходов из федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 19 статья 36 настоящего Закона дополнена частью 4

4. Государственные заимствования города Москвы осуществляются исходя из складывающейся конъюнктуры финансовых рынков независимо от остатков средств на счетах бюджета города.


Статья 37. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 37


Статья 38. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 38


Статья 39. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 39


Статья 40. Завершение текущего финансового года

1. Завершение операций по исполнению бюджета города в текущем финансовом году осуществляется в порядке, установленном финансовым органом в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Финансовый орган оплачивает принятые и подтвержденные денежные обязательства до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

3. Порядок обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года, устанавливает финансовый орган города Москвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.