Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2008 г. N 900-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101"

Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2008 г. N 900-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101"


В связи с приведением правовых актов в соответствие с Законом города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. N 819-ПП):

1.1. Пункт 1.10 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.".

1.2. Пункт 1.11 приложения 1 после слов "мяса животного" дополнить словами ", а также с целью проведения боев животных".

1.3. В пункте 2.5 приложения 1 слова "до 8 утра и после 10 часов вечера" заменить словами "с 23 часов до 7 часов".

1.4. Приложение 2 к постановлению признать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Правила содержания собак и кошек в г. Москве приведены в соответствие с недавно принятым Кодексом г. Москвы об административных правонарушениях.

Согласно вносимым изменениям, запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. Ранее при отсутствии воспрещающих надписей не запрещалось появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, непродовольственных магазинах, на почтах.

Кроме того, запрещается разведение кошек и собак не только с целью использования шкуры и мяса животного, но также и с целью проведения боев животных.

На 2 часа сокращен временной интервал, в течение которого владельцы собак должны обеспечивать тишину (предотвращать лай) при выгуле животного и в жилых помещениях - не с 22 вечера и до 8 утра, как это было ранее, а с 23 вечера и до 7 утра.

Признано утратившим силу Временное положение по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве.


Постановление Правительства Москвы от 7 октября 2008 г. N 900-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2008 г., N 58 (дата выхода номера в свет 21.10.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение