Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 мая 2008 г. N 303 "Об организации взаимодействия органов исполнительной власти по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 мая 2008 г. N 303
"Об организации взаимодействия органов исполнительной власти по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях"


В соответствии с Распоряжением Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецовой от 9 апреля 2008 года N 18-РЗМ в целях совершенствования работы по учету детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждения Департамента здравоохранения города Москвы, устройства из в семьи граждан приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам детских городских больниц, главным врачам городских больниц, имеющих в составе педиатрические и акушерские стационары:

1.1. При поступлении в подведомственное лечебно-профилактическое учреждение ребенка, оставшегося без попечения родителей, в 7-дневный срок направлять информационные письма о выявлении ребенка в орган опеки и попечительства и в Департамент семейной и молодежной политики города Москвы по адресу: 115419, г. Москва, Шаболовка ул., дом 48. Письма должны содержать следующую информацию: фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения, место рождения, дата поступления в учреждение, наличие свидетельства о рождении, сведения о родителях, причины отсутствия родительского попечения.

1.2. Ввести в штат подведомственных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения ставки специалистов (при их отсутствии) для взаимодействия с органами опеки и попечительства и подготовки документов детей для их устройства в семью.

1.3. На доске информации в доступном для ознакомления месте разместить информацию: с разъяснением процедуры усыновления и указанием адресов органов опеки и попечительства, на территории которых располагается подведомственное лечебное учреждение.

2. Главным врачам детских больниц:

2.1. Обеспечить в подведомственных лечебных учреждениях условия для работы волонтерских служб, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.

2.2. Организовать на местах подготовку и обучение волонтеров для работы в подведомственных лечебных учреждения, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.

3. Заместителю руководителя Департамента Лешкевичу И.А. обеспечить контроль исполнения настоящего приказа.


Руководитель
Департамента здравоохранения

А.П. Сельцовский



Разработаны меры по совершенствованию учета детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждения Департамента здравоохранения города Москвы, устройства их в семьи.

Так, начальники управлений здравоохранения административных округов, главные врачи детских городских больниц и городских больниц, имеющих педиатрические и акушерские стационары, должны информировать орган опеки и попечительства и Департамент семейной и молодежной политики о поступлении таких детей. В штат лечебно-профилактических учреждений здравоохранения необходимо ввести ставки специалистов для взаимодействия с органами опеки и попечительства.

Главным врачам детских больниц поручено обеспечить в подведомственных лечебных учреждениях условия для работы волонтерских служб, где находятся дети, оставшиеся без попечения родителей.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 4 мая 2008 г. N 303 "Об организации взаимодействия органов исполнительной власти по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.