Статья 29. Организация занятости иностранных граждан в г. Москве

Статья 29. Организация занятости иностранных граждан в городе Москве

1. Обеспечение трудовых миграционных процессов в городе Москве осуществляется органами исполнительной власти города Москвы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы с учетом экономической эффективности и целесообразности, а также реализации миграционной политики в других субъектах Российской Федерации.

2. Предоставление Правительством Москвы Правительству Российской Федерации предложений по формированию квоты на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности проводится в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. В целях защиты рынка труда Правительство Москвы при подготовке предложений по формированию квоты на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан для осуществления ими трудовой деятельности исходит из права жителей Москвы на первоочередное занятие вакантных рабочих мест (должностей), наличия соответствующих трудовых ресурсов, предлагаемых условий труда, значимости вида работ для города, возможности предоставления работодателем временного или постоянного жилья для работников и других условий.

4. Уполномоченный орган осуществляет выдачу работодателям заключений о привлечении и об использовании иностранных работников в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

5. Привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории города Москвы осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.