Статья 14. Профессиональная ориентация и психологическая поддержка населения

Статья 14. Профессиональная ориентация и психологическая поддержка населения

1. Под профессиональной ориентацией понимается проведение комплекса специальных мер в профессиональном самоопределении и выборе оптимального вида занятости гражданина с учетом его потребностей, индивидуальных особенностей и возможностей, а также востребованности профессий (специальностей) на рынке труда города Москвы.

2. Гражданам предоставляется бесплатное получение услуг по профессиональной ориентации в государственных учреждениях службы занятости населения и специализированных государственных учреждениях, иных уполномоченных органах исполнительной власти города Москвы в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и профессионального обучения.

3. Безработным гражданам предоставляются бесплатные услуги по психологической поддержке в государственных учреждениях службы занятости населения и специализированных государственных учреждениях, иных уполномоченных органах исполнительной власти города Москвы в целях повышения трудовой мотивации, разрешения психологических проблем, препятствующих процессу самоопределения, или снижения их актуальности, профессионального обучения либо трудоустройства.

4. Оказание услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке осуществляется с учетом индивидуальных особенностей, уровня образования, потребностей и возможностей гражданина.

5. Порядок оказания услуг в области профессиональной ориентации и психологической поддержки населения утверждается Правительством Москвы.